您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全监管
  • 索引号: GZ000001/2019-00254
  • 信息分类: 安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 部门联动拆除三颗“炸弹”
  • 内容概述: 部门联动拆除三颗“炸弹”——多部门联合对巢凤社区王二寨新村一涉嫌非法储存柴油窝点进行取缔2019年4…

部门联动拆除三颗“炸弹”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

部门联动拆除三颗“炸弹”

——多部门联合对巢凤社区王二寨新村一涉嫌非法储存柴油窝点进行取缔

2019年4月24日,市应急管理局、巢凤社区派出所和市市场监督管理局执法人员对巢凤社区新村一租赁场地检查时,发现场内有一个由蓝色彩钢板搭建而成简易房屋,屋内装设有三个约50立方罐体分别用管道与一台泵连接,房内充斥着浓厚柴油味气味,经查看,2个罐体内储存有液体介质,现场无人看守,且在值班室发现大量柴油批发名片,执法人员经多方面尝试均未能联系上相关负责人。

在场人员立即通知市商务局、物流新城管委会和巢凤社区相关人员赶到现场,同时邀请清镇电视台记者进行现场曝光。经初步核实,该储存点一是未获得相关部门的批准手续,涉嫌非法储存柴油油品;二是未配备相应的安全设施设备,缺少相应安全防范措施,场区周围有村民居住,一旦发生事故,后果不堪设想,形成了重大安全隐患。为及时消除安全隐患,执法人员当场对储罐内的25.3吨柴油扣押并转移到东方红升油库,市应急管理局对油品进行抽样送检,物流新城管委会依据非法违章建构筑物对设施设备予以取缔。

通过此次联合执法,有力打击了非法储存销售成品油行为,消除重大安全隐患,确保人民群众生命财产安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026