您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全监管
  • 索引号: 000014349/2020-184243
  • 信息分类: 安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 致力“放管服” 清镇在行动
  • 内容概述:

致力“放管服” 清镇在行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

致力“放管服”  清镇在行动


为深入推进“放管服”改革,全面优化营商环境,全方位提升政务服务效能,2020年1月14日,清镇市应急管理局组织有关专家对中国铝业股份有限公司贵州分公司轻合金新材料退城进园项目(铝加工部分)安全设施设计进行审查。

首先该轻合金项目相关负责人汇报了轻合金新材料退城进园项目(铝加工部分)基本情况,设计单位(中色科技股份有限公司)介绍项目安全设施设计具体情况,专家组听取了项目介绍后,本着科学、客观、公正原则,依据国家有关法律、法规、标准规范,对设计单位编写的安全设施设计专篇进行审查。专家组成员对设计单位安全设施设计初稿进行对标对本逐项审查,现场提出了多项修改意见,专家组成员一致同意原则上修改后通过。

根据相关法律法规,在企业自行组织专家验收通过后,市应急局仍需要组织专家再次进行验收。在认真落实建设项目安全准入条件下,最大限度地为企业做好监管服务,清镇市应急管理局积极响应上级 “放管服”政策,参加并认可企业自行组织的安全设施设计审查,根据评审情况,清镇市应急管理局督促专家组及时出具书面评审意见,待设计单位完善设施修订设计方案后,按程序进行审查,力求在最短时间内完成审批,真正降低企业负担。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026