您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全监管
  • 索引号: 000014349/2020-199551
  • 信息分类: 安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市组织开展“两节两会”期间安全检查
  • 内容概述:

清镇市组织开展“两节两会”期间安全检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

清镇市组织开展“两节两会”期间安全检查

 

 为切实加强“两节两会”期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保社会安全稳定。20201月15,清镇市市政府副市长、市公安局局长周健带领市政府办、市应急局、市消防队、市商务局对清镇市重点区域和行业开展了安全生产检查,先后检查了清镇西站及进站道路、卫城镇烟花爆竹零售点、卫城镇客运站以及清镇城区网红街购物超市。

在清镇西站,周健副市长仔细询问了车站投入运营以来的安全生产情况、每天客运人流量、客车班次等,要求车站要切实做好安全管理工作,保障运营安全,铁路公安要加大和地方公安的联防联动,形成合力,共同做好社会治安工作;进站道路要确保安全,对坡陡弯及的地方,要及时对接交通部门,设置完善减速带、反光镜等安全设施,切实保障进站道路安全。

在卫城镇烟花爆竹零售点,周健副市长检查了烟火爆竹货物来源、日常安全管理、消防设施设备的配备等,要求各部门及乡镇要加大对烟花爆竹经营的检查力度,依法查处非法运输、储存、销售行为,确保烟花爆竹安全有序经营。

在卫城客运站,周健副市长检查了客运站车辆进出站安全管理情况,现场对客运站管理人员及客车驾驶员进行叮嘱,鉴于春运期间客流、车流量增大,要求车站要对客运车辆进行严格检查,做好车辆的维护保养工作,杜绝故障车辆上路,特别是要加强危险违禁物品的检查,严禁危险违禁物品上车。驾驶员必须安全驾驶,严禁超载超速和疲劳驾驶,严格遵守交通法律法规,杜绝交通违法行为,确保春运安全。

在网红街购物超市,周健副市长查看了超市的安全管理、消防设备设施,要求超市完善疏散标志,畅通消防通道,加强商场消防安全管理,制定落实各项安全保障措施,严防事故的发生,确保安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026