您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全经营许可
  • 索引号: GZ000001/2019-00932
  • 信息分类: 安全经营许可
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市“五项措施”严把烟花爆竹准入关
  • 内容概述: 清镇市“五项措施”严把烟花爆竹准入关为加强烟花爆竹安全监管,进一步规范清镇市烟花爆竹零售经营点的安全…

清镇市“五项措施”严把烟花爆竹准入关

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市“五项措施”严把烟花爆竹准入关

为加强烟花爆竹安全监管,进一步规范清镇市烟花爆竹零售经营点的安全条件,2019年7月,清镇市应急管理局对各乡镇烟花爆竹经营点进行安全条件审查,严格执行《烟花爆竹安全管理条例》和《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规的要求,从严审查,严把烟花爆竹经营零售点许可关。

结合清镇市各乡镇具体情况,清镇市应急管理局采取五项措施严把烟花爆竹经营零售准入关:一是严格控制数量,按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制、适当竞争”的原则,全面梳理烟花爆竹审批工作,确定烟花爆竹经营点的布局和数量。二是严格审批,对申请材料、销售地点严格审查,坚决取消不符合安全条件的经营点。三是督促整改,对存在安全隐患的准经营点,责令限期整改,由乡镇安监站进行复查,复查不合格的一律取消。四是加强培训,聘请专家对烟花爆竹零售经营点负责人和销售人员进行安全教育培训,切实增强从业人员的法律意识、安全意识。五是严格考核,对经营点主要负责人严格进行考核,对考核不合格的,进行补考,补考不合格取消经营点申请。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026