您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 安全经营许可
  • 索引号: GZ000001/2019-00079
  • 信息分类: 安全经营许可
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市2019年至2020年烟花爆竹经营零售许可工作圆满收关
  • 内容概述: 清镇市2019年至2020年烟花爆竹经营零售许可工作圆满收关截止2018年7月30日,清镇市2019…

清镇市2019年至2020年烟花爆竹经营零售许可工作圆满收关

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市2019年至2020年烟花爆竹经营零售许可工作圆满收关

截止2018年7月30日,清镇市2019年至2020年度乡镇烟花爆竹经营零售许可证照的发放,标志着一年一度的烟花爆竹经营零售许可工作圆满收关。                    

提前安排部署,制定工作方案。按照《烟花爆竹安全管理条例》等国家法律法规规定,结合清镇市烟花爆竹经营零售布点规划要求,本着安全第一、方便群众的宗旨,坚持“保障安全、统一规划、合理布局、总量控制、适度竞争”的原则,制定了《清镇市2019至2020年度烟花爆竹零售经营许可工作实施方案》,方案明确规定了禁售和准售范围、布点数量、申请时间、申请条件和申报资料等,今年总量控制在129户以内,实际有145人申请。2019年6月20日清镇市应急局组织各乡镇召开2019年至2020年烟花爆竹经营零售许可工作会,对许可相关工作进行安排部署。

严格安全条件审查,确保许可符合条件。严格按照国家安全监管总局办公厅、公安部办公厅制定的《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》规定执行,一是布点规划往人员稀少的“边、散、远”路段及场头场尾设置;二是增加边远村寨布点规划,对不符合条件的申请点下达了整改执法文书,要求限期整改完成,确保安全条件符合要求,最终现场安全条件审查合格121户。

强化教育培训,保证从业资格。一是大力开展宣传教育,对申请人发放烟花爆竹经营零售安全资料121份;二是开展安全培训班,培训机构于2019年7月22日对符合经营条件的申请人进行安全知识培训;三是市应急局对符合条件的121人进行考核,121人均考核合格,颁发121份许可证。

严控到期清退,确保无后顾之忧。2018年颁发烟花爆竹经营零售许可证有效期截止2019年7月31日,对审查不通过的,不再颁发许可证。一是许可证到期由市农资日杂公司进行剩余产品清退;二是我局将进行不定期检查,杜绝非法储存;三是发现许可证到期继续经营的进行严厉查处,从严从重处罚。对不听招呼、私自储存、到期非法销售烟花爆竹的零售经营户进行严厉查处,并确定为不诚信经营户取消其下一年烟花爆竹零售经营申请资格,对于情节严重的市公安局将按照最高人民法院、最高人民检察院、公安部国家、安监总局联合下发的《关于依法加强对涉嫌犯罪的非法生产经营烟花爆竹行为刑事责任追究的通知》对涉嫌犯罪的非法违法行为相关责任人移送司法机关。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026