您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 安全生产 » 危险化学品目录
  • 索引号: GZ000001/2019-00010
  • 信息分类: 危险化学品目录
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市聘请安全专家为危化企业“把脉会诊”
  • 内容概述: 清镇市聘请安全专家为危化企业“把脉会诊”今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步提升清镇市危险…

清镇市聘请安全专家为危化企业“把脉会诊”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市聘请安全专家为危化企业“把脉会诊”


 今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步提升清镇市危险化学品行业领域安全生产基础水平,结合正在开展的危险化学品专项大排查大治理工作,清镇市应急管理局通过“政府买服务、专家查隐患”的方式,于2019年6月5日,聘请省化工专家对清镇市重点危险化学品企业进行全面安全“体检”,同时邀请贵阳市应急管理局、贵阳市工信局和清镇市工信局相关人员参加检查。

 执法人员与专家组一起深入贵阳中经科技有限公司及贵州华电塘寨发电有限公司进行安全大检查,对企业生产车间、储存仓库、重大危险源等重点场所、重点部位和关键生产环节细致“把脉”,专家组共“会诊”提出19项隐患问题。针对隐患问题执法人员下达文书,要求企业拟定整改措施方案,责令限时整改,达到法律法规和行业标准规范要求。

通过专家组对危险化学品企业的“把脉会诊”,有效帮助企业查找深层次的安全隐患问题,督促企业更好地落实主体责任,切实提高了企业辨识安全风险的能力,增强企业安全管理水平。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026