您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金 » 财政收支情况
  • 索引号: GZ000001/2019-00040
  • 信息分类: 财政收支情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 灾害无小事 预防要及时
  • 内容概述: 5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为扎实做好今年“防灾减灾日…

灾害无小事 预防要及时

市市场监管局开展全国防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日, 5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为扎实做好今年“防灾减灾日”宣传工作,我局于5月10日在人民广场参加了防灾减灾集中宣传活动。

图片2.png

       5月10日上午,我局在人民广场悬挂防灾减灾宣传横幅,摆放防灾减灾知识展板,并设立咨询台,现场发放特种设备安全知识、食品药品安全知识宣传资料,发放特种设备安全法、电梯安全宣传画册、特种设备使用安全常识、食品、药品安全常识、饮食用药安全等宣传资料,大力宣传安全生产红线意识、法律法规知识和安全常识。

集中宣传活动增强了人民群众对特种设备、食品、药品安全隐患的认识,提高了群众安全规范使用特种设备的自觉意识,强化了群众对特种设备、食品药品一般性突发事件的自我保护知识。宣传中发放的普法资料和现场解答,为市场监管领域安全生产打下了一定的法制基础。

现场共发放宣传资料500余份,解答民众提问30余次,提升了人民群众防灾减灾意识和基础防灾减灾技能。



上一篇:
下一篇:

相关信息

中央部委网站

各省(市、区)网站

省直部门网站

其他网站

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图| 网站年报

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026