您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共文化体育
  • 索引号: GZ000001/2019-00080
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市百花社区“四措” 促进“公民道德月”志愿服务系列活动出成效

清镇市百花社区“四措” 促进“公民道德月”志愿服务系列活动出成效

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步提升全体干部职工“奉献自己、服务他人”的道德理念,推动市民职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德建设,提升广大党员干部职工、广大青年服务社会的理念。2019年3月5日,清镇市百花社区“四措”组织全体干部职工开展“公民道德月”、“3.5学习雷锋”志愿服务系列活动。

一是高度重视、统筹部署。社区党委组织干部职工、村居召开会议进行专题研究部署,要求全体干部职工要高度重视、积极参与“公民道德月”、“3.5学习雷锋”志愿服务系列活动。成立活动领导小组,全体干部职工、各村(居)支书、主任为成员,分工统筹推进辖区的“公民道德月”、“3.5学雷锋”志愿服务系列活动开展。

二是强化宣传、营造氛围。要求各村(居)充分利用新时代农民(市民)讲习所、文明实践站、宣传橱窗、宣传栏、LED显示屏、两微平台等载体,大力宣传、弘扬“公民道德月”志愿服务系列活动,营造浓厚活动氛围,也可利用村民“赶集会”、“院坝会”、“春耕经验交流”等时段进行宣传,确保人人参与、人人争做雷锋。

三是制订方案、落实责任。由社区党建工作部牵头,制定活动方案,以老百姓喜闻乐见的方式,并融入新时代的服务内容,开展“公民道德月”志愿服务系列活动,明确“公民道德月”、“学雷锋日”等志愿服务系列活动的时间、地点、人员、内容、工具等。

四是强化督查、务求实效。志愿服务小组的成员定时、定点对辖区志愿服务系列活动开展进行巡查,使志愿服务系列活动融入日常,确保志愿服务活动开展常态化、长效化、规范化、制度化。当天,百花社区共组织20余名志愿者开展了“3.5学习雷锋”志愿大扫除、“红色家书”学习雷锋精神宣讲等活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026