您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共文化体育
  • 索引号: GZ000001/2019-00013
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 流长苗族乡公共文化服务体育建设体系

流长苗族乡公共文化服务体育建设体系

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

流长苗族乡公共文化服务体育建设体系

在市委、市政府的坚强引领下,在市文广局的正确指导下,流长苗族乡以增强群众体质、不断满群众多元化的健身需求为目标,加快公共体育服务体系建设,积极构建“15分钟健身圈”,努力实现群众对美好生活的期待。

    一、统筹规划建设公共体育设施

    乡党委、政府坚持文化体育纳入我乡建设总体规划,自综合文化服务中心成立以来,全乡健身活动场地设施有一定程度增加,目前,我乡正有计划、有步骤地申请新建、增加村级文化广场和健身路径,以缓解群众健身场地不足的矛盾。

    二、健全完善体育社会组织网络

    截至目前,全乡27个村(居)均已完成综合文化服务中心及相关活动室的挂牌,村级农民健身广场26个,健身路径12套,实现“村村有”体育健身器材全覆盖,村(居)管理员共27名。已基本形成文化体育健身组织网络。

    三、开展多层次多样化文化健身活动

    依托“我们的节日”和新时代文明实践工作,2018年组织不同层次、不同类型、不同人群的健身赛事和文化活动共25场,特别是在马陇、腰岩、油菜、王院等民族村寨开展的活动,更是动员和吸引了本乡、清镇市甚至织金等周边市县群众的踊跃参与,覆盖人数高达4万余人次,充分展示了我乡苗族文化和全民健身发展成果,打造一批具有代表性的文化活动。

    四、加强全民健身科学宣传指导

    加大全民健身宣传,以广播、微信、QQ等各类媒体为依托,普及健身知识,传授健身技能,宣传健身效果,弘扬健康新理念,积极倡导健康文明生活方式。开设科学健身大讲堂,依托新时代农民讲习所,举办文化建设专题讲座,为群众普及科学健身知识,制作健身科普宣传资料向广大群众发放,科学健身指导服务水平进一步提高。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026