您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共文化体育
  • 索引号: GZ000001/2019-00260
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市巢凤社区扁坡村新时代文明实践暨“三月三”祭蚕节举办圆满成功
  • 内容概述: 巢凤简报(2019)巢凤社区第82期2018年4月8日三月三布依族同胞“祭蚕节”圆满举行2019年4…

清镇市巢凤社区扁坡村新时代文明实践暨“三月三”祭蚕节举办圆满成功

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2019年4月7日上午10时,巢凤社区扁坡村新时代文明实践活动暨“三月三”祭蚕节在扁坡村杨家庄组举行,来自全市各地嘉宾朋友和布依族同胞欢聚一堂,布依族同胞在现场载歌载舞,共同庆祝布依族这一传统节日。

据了解,“祭蚕节”是当地布依族同胞的传统节日,于每年的“三月三”举行,也叫“祭蚕节”。每年的三朋初三这天,当地布依族同胞就会以炒熟的玉米作供品,撒在地里给地蚕吃,一边撒一边祈求天神保佑,不让地蚕咬死田地里的禾苗,保五谷丰登。后来,又将三月三“祭蚕节”演变成为“歌会节”。

活动期间,为深入推进扫黑除恶专项斗争,持续改善治安环境、净化社会风气、优化发展环境,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,今年的三月三“祭蚕节”还增加了扫黑除恶专项斗争知识宣讲、有奖竞答环节,社区领导干部、包村部室深入活动现场宣讲扫黑除恶专项斗争基本知识,广泛提升群众知晓率、支持力和参与度,形成扫黑除恶专项斗争强大声势,进一步丰富了活动内容。



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026