您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环保督察
  • 索引号: GZ000001/2018-18204
  • 信息分类: 环保督察
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共清镇市委办公室 清镇市人民政府办公室 关于成立清镇市迎接中央生态环境保护 督察“回头看”工作指挥部的通知
  • 内容概述: 各乡(镇)党委和人民政府,社区党委和服务中心,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,驻市企事业…

中共清镇市委办公室 清镇市人民政府办公室 关于成立清镇市迎接中央生态环境保护 督察“回头看”工作指挥部的通知

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

各乡(镇)党委和人民政府,社区党委和服务中心,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,驻市企事业单位:

根据《中共清镇市委清镇市人民政府关于成立清镇市迎接中央生态环境保护督察回头看工作领导小组的通知》(清委〔201830号)精神,为切实做好迎接中央生态环境保护督察回头看综合协调工作,特成立清镇市迎接中央生态环境保护督察回头看工作指挥部,现将组成人员和职能职责明确如下:

指挥:  谢国波  市委副书记、市委群工委书记

唐 樾  市委常委、市政府常务副市长

常务副指挥长:宋显胤  市政府副市长

副指挥张  涛  市人大常委会副主任、市委办公室主任

左乾荣  市政府办公室主任

袁志东  市生态文明建设局副局长

市委办公室、市政府办公室、市纪委市委组织部、市生态文明建设局、市督办督查局相关科室负责同志。

指挥部下设一办五组,办公地点在市行政综合楼1411室,具体人员组成和职责如下:

一、指挥部办公室

袁志东  市生态文明建设局副局长

:  张  垚  市政府办公室秘书九科负责人

        李天昀   市政府办公室工作人员

        蹇光梅   市政府办公室工作人员

        张璘玮   市环保督察整改办负责人

        雷  密   市环保督察整改办工作人员

        韦  鹏   市环保督察整改办工作人员

        廖  娜  市环保督察整改办工作人员

        李章兵  市环保督察整改办工作人员

        王 青   市环保督察整改办工作人员

工作职责:负责中央环保督察组回头看期间相关调度会议文稿起草;负责收集汇编各乡(镇、社区)、管委会、市直各部门各小组开展工作动态,形成信息简报按程序报指挥部领导阅并上报贵阳市环保督察办;统筹指挥部各级调度会、案件交办会,完成会议通知,照相录音,图片文档收集,拟写会议纪要初稿等会务工作;负责指挥部拟文发文工作以及督办通知书下发,并做好整改跟踪落实;负责指导督察下沉期间被督察单位、企业做好现场督察点位基本情况的报告、展板制作及摆放工作完成贵阳市协调联络组及领导小组交办的其他工作。

二、资料收集组

: 刘  鑫  市环监局副局长

: 李  准  环境监测站站长

      吴思佳市生态局项目管理科负责人

      陈美平市环保督察整改办工作人员

      黄胜波市环保督察整改办工作人员

工作职责:负责收集、整理中央环保督察组回头看期间交办我市信访案件档案资料,按照一案一档原则收集归档;负责收集、整理、提供中央督察相关调阅资料;根据中央督察组要求,督促相关部门和单位,做好需调阅资料以及延伸查阅资料的收集、整理、报送等工作;完成领导小组交办的其他工作。

三、信访办理组

: 杨婷婷  市环保督察整改办工作人员

员:张登宇  市生态局自然生态科负责人

      张  华  市环保督察整改办工作人员

      李  婷  市环保督察整改办工作人员

      李映男  市环保督察整改办工作人员

      黄安华  市环保督察整改办工作人员

      刘文松  市环保督察整改办工作人员

      蔡芳欣  市环保督察整改办工作人员

工作职责:协助做好中央督察组下沉期间群众举报受理工作;安排专人对中央督察组移交的信访举报件,开展分类整理、转交办理、收集上报、分析汇总等工作完成领导小组交办的其他工作。

四、现场督查组

组  :   颜金泉  市督办督查局局长

长:黄海林  市综合行政执法局局长

        雷  刚   市国土局局长

        杨  溢   市住建局局长

        施春旭   市水务局局长

        陈  劲   市工信局局长

        陈  莹   市市场监管局局长

        唐  松   市环监局副局长

员:市生态文明建设局、市督办督查局、乡镇(社区)管委会、市直部门分管领导。

工作职责:负责督促全市各级、各有关部门推进督察问题整改;陪同中央督察组下沉清镇期间调研、督察、现场核查工作,拟定相关工作方案,提前通知相关单位和部门做好现场调研及督察准备,收集、整理、上报现场督察相关情况;负责督促各单位开展环境保护问题自查、自纠,对重点问题组织开展现场核查,对环境违法行为及时进行查处;对问题整改情况进行跟踪督办,推进问题整改落实;结合贵阳市环保督察整改办工作安排,及时制定细化方案,明确路线、地点、现场解答等事宜并做好现场人员培训等工作;完成领导小组交办的其他工作。

五、责任追究

长:陈长风   市纪委常委、市监委委员

长:姚昌义  市生态文明建设局纪委书记

员:市纪委监委、市委组织部、市编委办、市人社会局、市生态文明建设局相关科室负责同志。

工作职责:负责对中央生态环境保护督察回头看”工作组下沉清镇市期间转办、督办以及督察反馈问题进行责任分解,督促各责任单位及时整改;负责督促各单位开展环境保护问题自查、自纠及整改,适时组织开展回头看”;负责对不作为、慢作为、整改不到位、虚假整改等现象调查取证,并按规定启动问责程序;完成领导小组交办的其他工作。


                                                                                      中共清镇市委办公室

                                                                                              清镇市人民政府办公室

                                                                                                                           20181031


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026