您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 河道治理
  • 索引号: GZ000001/2018-00134
  • 信息分类: 河道治理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市开展“6·18贵州生态日” 暨“保护绿水青山 自愿者在行动”系列活动

清镇市开展“6·18贵州生态日” 暨“保护绿水青山 自愿者在行动”系列活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话精神,大力践行“保湖”与“富民”两大历史使命,动员全社会积极行动起来,共同保护清镇范围内绿水青山。清镇市结合“6·18贵州生态日”,开展“保护绿水青山 自愿者在行动”系列活动。

一是广泛宣传发动形成水资源保护人人有责的行动自觉。在清镇市人民广场开展“6.18贵州生态日”宣传活动:现场发放宣传资料,现场举办以水源保护为主题的法律法规解读和咨询活动,同时以展板展示清镇市生态文明建设成果和生态环境保护典型案例,展示清镇市河长制管理体系和河流保护治理成果。通过宣传,让老百姓深刻了解生态保护,特别是水源地保护的重要性,广泛动员老百姓积极参与到河长制管理和生态保护等民生行业,营造全民参与的生态文明建设氛围,全力为打造公平共享生态文明示范市样板区提供保障。

二是志愿服务为民开展饮用水源保护区志愿者活动。组织了以市团委和红枫湖镇为主的志愿者80余人,到红枫湖饮用水源保护区沿线和东门河沿线开展志愿者服务活动。现场,大家用火钳、铁锹、铁钩等钩捡工具,对红枫湖和东门河沿线生活垃圾、漂浮物等白色垃圾进行全面清理,同时还向附近居民进行环保宣传教育,严禁向红枫湖、东门河乱排污水、乱倒垃圾及杂物,共同维护清镇市良好的生态环境。

近年来,清镇市委、市政府高度重视生态环境保护工作,采取系列措施保护生态环境,如对红枫湖饮用水源一级保护区实施生态移民搬迁和“退湖进城”项目,从源头上杜绝污染;大力推动红枫湖周边农村生活污水治理项目建设,持续深入推动环卫体制向村延伸,真正实现垃圾日产日清,确保红枫湖整体水质持续稳定在Ⅲ类以上,取水口水质稳定达到Ⅱ类;实施东门河三年变清工程,确保东门河水质达到地表水Ⅳ类水体等等,为清镇人民创造了河畅、水清、岸绿、景美的宜居环境,下一步将以更加有力的手腕,实的举措,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态文明建设和河长制工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026