您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 河道治理
  • 索引号: GZ000001/2018-00456
  • 信息分类: 河道治理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市组织开展河长大巡河活动并召开河长制工作、环保突出问题整改工作专题会

清镇市组织开展河长大巡河活动并召开河长制工作、环保突出问题整改工作专题会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月6日,市委书记李瑞,市委副书记、市长孙绍雪,市人大常委会主任杨亚林,市政协主席胡体华等四大班子领导分赴责任河段,集中开展河长大巡河活动,调研相关环境治理项目、督查指导防汛工作,并召开深入推进河长制工作暨环保突出问题整改工作专题会。

当天上午,李瑞一行来到老马河巡河。他边巡边听汇报,详细了解河道保护、生态治理、汛期防洪等情况,要求各级河长要强化担当作为,把河长制工作当做责任田,要在治理源头、保护沿途上下足功夫,真正履行好管、治、保“三项职责”, 要加快推进梯青塔湿地公园三期建设,确保该流域水质持续向好。在红枫湖一级保护区取水口,他强调,要以更高的标准,更严的要求,全力打好红枫湖水域污染防治攻坚战,确保红枫湖水质持续稳定在Ⅲ类以上,取水口水质达到Ⅱ类以上,保护好贵阳市民的这口大水缸。随后,李瑞一行到新岭社区虎场坝洪涝灾害易发点指导防汛工作。

孙绍雪一行先到东门河开展巡河活动,她强调,要扎实打好水污染防治攻坚战,打造水流清畅、河岸景美、人水和谐的生态环境。随后到争旗冲污水处理厂、东门河上游综合治理、水晶电石渣厂、正和加气等生态环保项目调研,她指出,要加强专业技术力量,严格按照国家最新污水排放标准,细化完善全面整改方案,运用科技治污手段,推进污水处理厂建设,确保项目建成安全工程、优质工程。

杨亚林一行来到卫城镇麦巷村和麦格乡新厂村,巡查乌沙河,并听取了相关工作汇报。他要求,要切实做好乌沙河沿岸村民生产生活污水和垃圾的收集管理,防止水质受到污染。要依托沿岸良好的生态环境,发展生态产业,助农增收致富。要做好防汛工作,加大安全宣传和监管工作力度,预防汛期安全事故和次生灾害的发生,全力保障人民群众的生命和财产安全。

胡体华一行来到暗流镇沙田村,查看乌江干流猫跳河(麦格至暗流段)水环境治理情况。他认真查看水质,详细询问该河段网箱取缔后的水体治理情况,强调要进一步增强工作主动性、自觉性,完善综合整治方案,细化监督责任,加强水体监测,要强化宣传教育和公众参与,下大力气解决突出问题,推进该流域综合整治。

当天下午,清镇市召开深入推进河长制工作暨环保突出问题整改工作专题会议,传达学习省和贵阳市有关精神,听取了全市河长制工作及环保突出问题整改情况汇报,并对相关工作进行再部署、再安排。

会议强调,要提高政治站位,保持政治定力,以实际行动深入践行习近平生态文明思想。要突出重点,全力以赴打一场污染防治的人民战争。要保持清醒,枕戈待旦,时刻绷紧生态环保这根弦。要对标对表,加大综合治理力度,切实抓好环保突出问题整改各项工作。要加强宣传引导,让广大市民“不做旁观者,要做参与者”,号召大家共同参与生态环境保护、建设美丽清镇。

会议指出,要认真履行河长责任,树牢“四个意识”,深刻认识全面推进河长制工作的重大意义,全力推动各项工作落实到位。要协同发力,按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、河道与塘库一体、治标与治本同步”的工作思路,全面整治水生态环境,进一步建立完善多方参与的联防联控工作机制和共管共治的工作模式,形成河湖管理保护合力。

会议强调,要严格督察,严肃纪律,层层传导压力,切实把河长制工作和生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,努力促进生态环境持续改善,不断提升群众的获得感和幸福感。

据悉,为深入贯彻落实孙志刚书记到贵阳实地巡查南明河时的重要指示精神、全省深入推进河长制工作电视电话会议精神、赵德明书记到清镇市巡河精神以及猫跳河省级河长、贵阳市总河长调度会暨全市环保突出问题整改专题会议精神,自6月以来,市、乡、村几级河长陆续到责任河段开展河长大巡河活动。

市四大班子领导,各乡(镇、社区)、市直部门负责人等参加巡河或会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026