您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: GZ000001/2019-00258
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局积极开展农村饮用水 安全隐患排查整治
  • 内容概述: 为进一步确保农村饮用水安全,切实消除饮用水风险隐患,防控因饮用水问题而导致食源性食品安全事故发生,让…

市市场监管局积极开展农村饮用水 安全隐患排查整治

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步确保农村饮用水安全,切实消除饮用水风险隐患,防控因饮用水问题而导致食源性食品安全事故发生,让广大农村居民吃上安全、放心、健康的生活用水和饮用食品,保障广大人民群众身体健康和饮食安全。近日,清镇市市场监管局深入开展农村饮用水安全风险隐患排查整治行动。

图片4.png

此次行动,一是结合辖区实际,以学校(含幼儿园)食堂、校园周边200米范围内食品经营单位、小食杂店、食品小作坊、小餐饮和食品摊贩为重点排查整治范围,认真摸清监管对象底数,全覆盖检查。二是重点检查农村饮用水经营者食品安全主体责任落实情况和加工经营行为,查看相关单位是否严格落实索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、饮用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等方面制度要求。三是对照《食品生产经营日常监督检查要点表》对桶装水生产企业的生产环境卫生、生产过程管理及出厂检验等各环节全面检查。四是对饮用水销售点、农家乐、餐饮店、学校食堂、儿童看护点食堂等经营单位进行了检查,重点对其证照手续和提供给消费者和师生的桶装水的检验报告、索证索票进行了检查。五是检查的过程中积极开展宣传,向广大农村居民宣传不喝生水,养成饭前便后洗手的习惯,不断提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护意识,

截止目前,我局共检查辖区内桶装水生产企业7家,目前2家停产;桶装水销售点28户、学校食堂52个,农家乐165户,餐饮户216户。检查发现两家公司销售记录不完整,2家饮用水销售点未按要求索证索票,已责令整改。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026