您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 监督检查 » 食品药品
  • 索引号: 000014349/2019-2198575
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于2019年第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告
  • 内容概述:

关于2019年第四季度食品安全监督抽检情况分析的通告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

       2019年第四季度,清镇市共完成并公布435批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品433批次,不合格样品2批次,样品总体合格率为99.54%,与上季度情况相比下降0.13个百分点。其中,粮、油、肉、蛋、乳等大宗日常消费品的样品合格率100%。各类食品监督抽检结果见附件。

抽检发现的主要问题有:一是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的0%,比上季度高(低)0个百分点;二是食品中微生物污染问题占不合格总数的0%,比上季度高0个百分点;三是食品中农药兽药残留不符合标准问题占不合格总数的0%,比上季度高0个百分点;四是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的100%,比上季度高100个百分点;五是食品中重金属等元素污染问题占不合格总数的0%,比上季度高(低)0个百分点;六是食品中检出非食用物质问题占不合格总数的0%,比上季度高(低)0个百分点;七是食品中真菌毒素污染问题占不合格总数的0%,比上季度高(低)0个百分点。

清镇市食品监管部门公布的具体抽检信息可在其政府网站http://www.gzqz.gov.cn/zwgk/xxgkml/查询。

特此通告。

附件:2019年第四季度各类食品监督抽检结果汇总表

                                                                                                    清镇市市场监督管理局

                                                                                                       2019年12月24日

附件:2019年第四季度各类食品监督抽检结果.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026