您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 金融服务
  • 索引号: GZ000001/2018-00007
  • 信息分类: 金融服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省政府金融办在贵阳调研小贷行业发展情况
  • 内容概述: 7月23日,为进一步掌握我省小额贷款公司发展中存在的困难和问题,着力破解发展瓶颈,积极推动减量提质增…

省政府金融办在贵阳调研小贷行业发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    7月23日,为进一步掌握我省小额贷款公司发展中存在的困难和问题,着力破解发展瓶颈,积极推动减量提质增效,努力开创全省小额贷款公司行业发展新局面,省委金融工委副书记、省政府金融办党组书记麻绍敏率队在贵阳市调研座谈。省政府金融办副主任任辉陪同调研并主持座谈会。座谈会指出,要盯住制高点,抓实关键处,奋力推进全省小贷行业走向法治诚信规范高效轨道。

图片1.png


麻绍敏一行先后在贵阳市清镇黔中泉小额贷款公司、省小额贷款公司协会进行现场调研,在清镇市组织召开小额贷款公司调研座谈会。

麻绍敏指出,全省小贷行业在当前复杂的经济形势和发展环境下,仍坚守本业积极支持“三农”、中小微企业发展,在助推脱贫攻坚、服务实体经济等领域作出积极贡献;小贷行业监管工作以问题为导向,以发展为目标,减量提质增效取得显著成效;制度建设围绕破解发展瓶颈、规范行业管理谋创新、出实招,有针对性、可操作性、实效性。

麻绍敏要求,各地金融办、省小贷协会、各小额贷款公司要围绕全省经济社会发展大局,准确把握全省小额贷款公司行业发展的制高点,重点围绕大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动,积极广泛参与到全省深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的部署中去,在助力全省脱贫攻坚、支持中小微企业快速发展、服务全省实体经济展现新作为、大作为,实现服务地方发展与自身成长壮大共生共荣。

微信图片_20180815151851.jpg


麻绍敏强调,省政府金融办、省小贷协会要主动作为担当,切实发挥起引导规范全省小贷公司行业发展壮大的主力作用。要勇于创新,积极帮助支持小贷公司拓宽业务范围、经营区域;积极探索与贵州银行、贵阳银行、省农信社等地方法人金融机构开展良性融资对接,拓宽小贷公司资金来源与融资渠道;积极引导小额贷款公司探索研发小贷服务“三农”、服务中小微企业定制产品。

麻绍敏要求,监管服务部门要加快政策制定,尽快推动出台小额贷款公司管理新办法,出台小额贷款公司分类监管指引,依法实施分类监管,持续开展有序市场退出,全面提升行业发展质量,推动全省小额贷款公司行业走在全国前列;要加快贵州金融云建设,提高金融科技对小额贷款公司监管、服务水平。要积极推进省小额贷款公司协会发展壮大,小贷协会要创新服务方式,提升协会凝聚力。

任辉指出,要充分认识小额贷款公司在全省经济社会发展尤其是支农、支小中的重要作用,坚定发展信心不动摇。要进一步明确方向,把发展重心聚焦到助力脱贫攻坚、服务“三农”、服务中小微企业上来。要苦练内功,从制度、管理、风险防控等方面入手,进一步完善公司治理体系,全面提升服务能力和风险防范能力。要加快创新,积极参与全省金融机构支持实体经济创新金融产品评选活动,在金融产品和服务模式上加大创新力度,在服务好地方实体经济发展的同时推进自身发展。要从融资渠道、经营区域、经营模式等方面着力,加强“3个15万”、小额贷款公司税收等方面政策研究,加大协调力度,全面提升监管服务能力和水平。

会上,贵阳市金融办汇报了贵阳市小额贷款公司发展及监管工作情况,省小额贷款公司协会、贵阳市黔中泉小额贷款公司、货车帮小额贷款公司、翰华小额贷款公司,遵义市美全小额贷款公司,六盘水市鼎元小额贷款公司、富利隆小额贷款公司,黔西南州联恒小额贷款公司,贵安新区黔众小额贷款公司、高速贷小额贷款公司等单位分别作了交流发言。

省政府金融办综合处、地方金融处有关人员,贵阳市金融办、遵义市红花岗区金融办、省小额贷款公司协会以及贵阳市、遵义市、六盘水市、黔西南州、贵安新区等13家小额贷款公司有关负责人参加了调研座谈。



    原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lp1k7iJWSUlkTlMgJaQ9HA


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026