您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 金融服务
  • 索引号: GZ000001/2019-01039
  • 信息分类: 金融服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市退役军人四举措抓好落实重大风险防范化解工作
  • 内容概述: 一是高度重视、高位统筹,扎实抓好信访接待工作。成立退役军人事务局后,专门设立“信访室”具体负责处理退…

清镇市退役军人四举措抓好落实重大风险防范化解工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

一是高度重视、高位统筹,扎实抓好信访接待工作。成立退役军人事务局后,专门设立“信访室”具体负责处理退役军人信访事项。 通过政策解释、法制教育、思想疏导等方式及时予以办理答复,对合理合法诉求主动协调相关部门给予办理,对于超出政策范围的诉求,进行政策解释和思想疏导。同时,加强与信访、公安、乡(镇、社区)保障信息互通,畅通信息渠道,及时掌握重点人员动向,走访、约谈重点人员,加强感情交流,做好疏导劝解,有效化解矛盾,尽力将重点人员吸附在当地,确保不发生集访和非访。

二是深入基层,进家入户,全面开展退役军人大走访。根据省、贵阳市退役军人部门的要求和上级有关文件精神,继续开展退役士兵信息采集和大走访,保持退役军人走访常态化,由乡(镇、社区)主要负责,组建工作组进家入户对退役军人进行走访慰问,进一步全面收集了解退役军人相关诉求并掌握其稳定情况。目前我市走访、慰问退役人员4000余人次,重点优抚对象走访覆盖率100%,牵头重点人员做到了一一见面。

三是精心安排,狠抓落实,全力做好烈士祭扫相关工作。按照省和贵阳市关于做好对越作战40周年期间烈士祭扫工作的有关要求和部署,严格按照“把人员吸附在当地,最大程度减少异地祭扫人员数量”的要求,认真做好全面摸排和相关工作。

四是强化措施,压实责任,继续做好退役军人茅盾纠纷排查化解工作。认真落实 “一把手”工作责任,适时召开会议研究分析退役军人信访问题,认真排查退役军人矛盾纠纷,并及时向市信访维稳指挥部报告,切实做好退役军人茅盾纠纷防范化解工作。加强法制教育和思想疏导,确保不发生非访和集访;细化责任,强化措施,由乡(镇、社区)落实双实名包保责任,随时掌握重点人员动向;制定应急预案,配强工作力量,加强重要时段和敏感时节的应急处置能力,确保在第一时间劝返上访人员;与公安、信访和乡(镇、社区)保持密切联系,互通信息,随时掌握退役军人情况;组织人员经常深入基层,深入实际,进家入户进行政策解释充分发挥拥军爱军三级服务平台作用,整合政策资源,全力帮助退役军人及其家属解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。


上一篇:
下一篇:

相关信息

中央部委网站

各省(市、区)网站

省直部门网站

其他网站

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图| 网站年报

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026