您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2018-00099
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于建设乡镇停车场的建议(第34号)
  • 内容概述: 关于建设乡镇停车场的建议(第34号)

关于建设乡镇停车场的建议(第34号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2018〕4号

类别:B

提案者:邹业忠

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议

标题:关于建设乡镇停车场的建议(第34号)

主办单位:清镇市政府

会办单位:

内容(摘要):

乡镇汽车“行车难”、“停车难”的现象已十分普遍,大力建设停车场对缓解乡镇道路拥挤具有十分重要的作用,建议加大建设力度统筹解决农村停车场建设。

办理答复:

邹业忠代表提出的《关于建设乡镇停车场的建议》已收悉,感谢邹代表对我市城乡建设规划工作的关心和支持,结合我市的实际,现将办理情况答复如下:

随着人民群众收入的不断增长和生活水平的不断提高,乡镇家庭拥有车辆的数量迅速增加,然而停放这些车辆所必需的停车场建设却没有得到同步跟进,从而导致乡镇停车难的问题日益突出。

我市城市总体规划于2015年9月30日获得省人民政府批复,在城市总体规划的指导下,各乡镇政府分别编制总体规划和控制性详细规划,我市建设局积极指引各乡镇政府将乡镇停车场纳入总规和控规,为下一步停车场建设提供依据和保障。

为改善乡镇、农村居住环境,我市已全面铺开村庄规划、富美乡村规划,将停车场建设纳入村庄规划和富美乡村建设和验收,着实改善农村人居环境。针对乡镇地区规划的公共服务设施和居住等项目,我市将严格按照《贵阳市城市规划技术管理规定》,根据各乡镇实际情况,确定合理的停车场配建比例,要求项目同时配建停车场,达不到配建标准的,一律不予以办理竣工认可,并依法给予相关处罚。

停车场属于小城镇建设的规定动作,在站街、卫城小城镇示范点优先实施,其余乡镇也将陆续进行。在实施的小城镇建设中,将乡镇停车场纳入8加n项目申报小城镇资金进行建设。同时,利用农村“三变”改革的良好契机,鼓励和扶持各乡镇,引导利用社会资金参与停车场建设,我市在规划审批等领域给予支持。

      

   2018年7月

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026