您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2018-00117
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于规范夜市大排档管理的意见与建议(第82号)

关于规范夜市大排档管理的意见与建议(第82号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2018〕11号

类别:B

提案者:杨婷媛

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议

标题:关于规范夜市大排档管理的意见与建议(第82号)

主办单位:清镇市政府

会办单位:

内容(摘要):

露天大排档是贵阳市市市民日常生活的重要场所,在为市民带来用餐便利的同时也暴露出了食品安全、环境污染、噪音扰民等一系列问题,建议对夜市强化管理、注重长效。

办理答复:

杨婷媛代表出的《关于规范夜市大排档管理意见与建议》已收悉,感谢您对我市城市管理工作的关心和支持,结合我市的实际,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

夜市大排档从属于夜间经济,是城市经济的重要组成部分也是衡量一座城市经济繁荣的“晴雨表”,更是促进夜幕下经济发展的一个重要载体。夜市大排档的繁荣,不仅能够为市民群众和中外游客提供丰富的夜生活,还可以促进餐饮与商业互动、商业与旅游互动,并带动相关行业的发展,同时更是满足了市民吃夜有习惯的民生所需。另外,由于夜市大排档经营成本相对较低,解决部分人的就业问题,增加了低收入人群的收入。在为市民带来用餐便利的同时也暴露出了食品安全、环境污染、噪音扰民等一系列问题。

目前,我市有规范夜市街(北门桥夜市、中环国际夜市和天水小吃夜市)3条。

二、整治情况

一是提升规范夜市的管理标准。对北门桥夜市、中环国际夜

市和天水小吃一条街夜市提升管理标准进行规范管理,按照属地管理原则由所在社区进行日常监管,城管、市场监管和生态等部门按照职能抓好油烟污染、卫生和噪音扰民、食品安全等方面的工作。

二是持续推进夜市摊点整治。落实弹性班制度,每天从早上7:30至晚上22:00时的管控,按照中队分组分区域采取巡查加值守的方式进行日常监管,对发现的露天烧烤摊做到发现一起取缔一起。同时以各级转办件、百姓拍app和市民投诉的案件为问题导向,认真落实整改工作,同时劝导入室或转行,确保存在的问题整改到位。

三是采取措施加强重点、难点问题治理。针对我市时光贵州存在的占道经营夜市经整治再反弹的实际,每天夜间安排2个中队延长时间进行值守。针对东门桥反弹严重的夜市进行暂扣经营工具严管重罚。有效遏制了重点、难点地方的油烟污染、噪音等问题。

 2018年7月

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026