您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2019-00267
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于改善清镇市建设路至前进路一线占线经营,乱停乱放导致堵车问题的建议(第3号)

关于改善清镇市建设路至前进路一线占线经营,乱停乱放导致堵车问题的建议(第3号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2019〕4号

类别:B

提案者:钱合群

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议

标题:关于改善清镇市建设路至前进路一线占线经营,乱停乱放导致堵车问题的建议(第3号)

主办单位:清镇市政府

会办单位:

内容(摘要):

清镇市建设路至前进路一线属于老城区,居住的居民住房较杂乱,过道较窄,且路面道路只有两车道,该区域市民拥有的车辆逐渐增多,部分市民综合素质不高,车辆顾在乱停乱放的现象,加上该路段经营门面较多,出行人员多,造成车不让人,人不让车的现象造成路段堵塞。建议加强该线路的停车规划问题,划出规范的停车位;加强对门面的管理,杜绝占道经营的情况发生。

办理答复:

钱合群代表提出的《关于改善清镇市建设路至前进路一线占道经营、乱停乱放导致堵车问题的建议》收悉。感谢钱代表对我市城市管理工作的关心和支持,现就建议提出的相关问题答复如下:

清镇市建设路至前进路是我市城市较早的道路,路宽约8米。近年来,虽然我市实施了改造,但由于前进路两边大部分为民房住户,面积有限导致改造后的人行道也较窄,一旦有人占道经营或乱停放乱放将严重影响行人通行。而且清镇市第四小学和清镇市第一中学坐落于前进路两边,此路段也是这两所学校师生及家长接送孩子的主要通道,人流量和车流量较大。所以在建设路至前进路主要存在两个问题:一是沿线的少部分门面经营户有门面延伸占道经营行为;二是由于沿线无规划规范的停车场(点),沿线存在乱停乱放的车辆,特别是在家长送、接孩子上学、放学的高峰期,家长乱停乱放接送孩子导致堵车现象发生。

针对建设路至前进路存在的门面延伸占道经营和乱停乱放的问题,在日常管理中,我市采取了如下措施:一是增加人员加强前进路至建设路高峰期时段的宣传教育管理和疏导工作。二是对占道经营和乱停乱放的行为加强管理,一方面对占道经营开展不定期整治,另一方面对乱停乱放的车辆采取贴单的方式实施处罚。三是注重日常管理,在上放学高峰期外的时段加大巡查,对占道经营和人行道乱停乱放行为做到发现一起制止一起,处罚一起。四是集中力量不定期开展整治行动,形成严管态势,保障道路通行正常。截至目前,我市已开展占道经营宣传教育120起,整治门面延伸行为18户,劝离人行道停车60余起,贴单处罚人行道上乱停车辆21辆。

下一步工作中,我市将从以下方面抓好落实:一是规划停车场(点)。加快城市改造进程,规划配套规划停车场(点),减轻管理矛盾和压力。二是突出重点加强管理。建设路至前进路上学和放学的高峰期,增加执法人员提前介入,宣传优先、教育优先开展清理行动,对长期不听劝阻,继续在占道经营和乱停乱放的行为实施严管重罚。

再次衷心感谢钱代表对我市城市管理工作的关心和支持,并希望你继续关心和支持我市经济社会发展工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026