您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 建议提案办理 » 代表建议答复
  • 索引号: GZ000001/2019-00271
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于清镇市门前三包责任落实的建议(第71号)
  • 内容概述: 答复文号:清府议复〔2019〕7号类别:A提案者:钱合群届次:贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议标…

关于清镇市门前三包责任落实的建议(第71号)

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

答复文号:清府议复〔2019〕7号

类别:A

提案者:钱合群

届次:贵阳市第十四届人民代表大会第四次会议

标题:关于清镇市门前三包责任落实的建议(第71号)

主办单位:清镇市政府

会办单位:

内容(摘要):

“门前三包”是指城区规划区内沿街两侧的机关、团体、部队、学校、企事业单位、个体、居民住户对各建筑和临街面、橱窗、门前人行道承担包容貌秩序规范、包环境卫生整洁和包公用设施完好,很多商户认为交了卫生费,扫垃圾是环卫工人的事,不仅不打扫好门前的卫生,还直接把店里的垃圾扫向大街。建议有关部门集中力量,有步骤、分阶段,拉网式进行重点管理和整治,实行“门前三包”挂牌督办制度,加大监管力度,全面落实好“门前三包”责任制度。

办理答复:

钱合群代表提出的《关于清镇市“门前三包”责任落实情况的建议》收悉。感谢钱代表对我市城市管理工作的关心和支持,现就建议提出的相关问题答复如下:

一、基本情况

近年来,结合创文、创卫的工作要求,我市以督促落实“门前三包”为抓手,大力开展“门前三包”责任制的宣传,按照住建部721工作法(争取让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决)思路,加强城市服务管理执法,在日常管理中,部分市民意识不够、素质不高,存在随手将垃圾扔在店门口、乱泼乱倒、门店张贴野广告等“门前三包”责任落实不到位的情况。

二、工作开展情况

一是加强日常巡查管理。采取巡查加值守的方式进行日常监管,每天从早上7:30至晚上22:00时的管控,分组分区域开展宣传,大力开展“门前三包”管理规定的宣传,形成人人知晓“门前三包”的意识。  

二是以问题为导向抓好整改。以各级提案、转办件、百姓拍app平台案件以督促各家业主落实“门前三包”责任规定,认真落实“门前三包”问题的整改工作。在整改过程中,积极督促经营户落实“门前三包”的责任,确保存在的问题整改到位。

三是对重点难点问题集中力量开展整治。通过集中人力、物力开展整治大行动,通过持续对主次干道重点难点的云岭东路、中路、西路、红旗路、百花路、红枫大街、新华路、周五井、踏峰路等重点路段开展整治行动,“门前三包

”责任制得到进一步落实。

三、存在的问题及下步措施

目前存在的问题:一是“门前三包”是动态管理的过程,容易反弹,需要常抓不懈,需要全市各级部本部门齐抓共管。二是管理对象整体素质不高,认为门面外的问题与其无关,日常管理中极易遭到阻碍执法和抗管情绪,存在一定的执法矛盾。

在下步工作中,我市将进一步加强宣传,落实“门前三包”责任,对多次拒不整改的管理对象,严格依法处置,树立执法权威逐步形成规范有序的市容秩序格局。

再次感谢钱代表对我市城市管理工作的关心和支持!


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026