您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 劳动保障
  • 索引号: GZ000001/2017-01186
  • 信息分类: 劳动保障
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州2017年企业工资指导线发布
  • 内容概述: 经人力资源和社会保障部、省人民政府同意,近日,省人力资源社会保障厅发布2017年企业工资指导线。建议…

贵州2017年企业工资指导线发布

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

经人力资源和社会保障部、省人民政府同意,近日,省人力资源社会保障厅发布2017年企业工资指导线。建议企业货币工资增长基准线为7.5%,增长上线为12.5%,增长下线为3.5%。我省境内所有企业(包括中央在黔企业)均可参照指导线调整在岗职工工资水平。

根据指导意见,对于生产经营正常、经济效益增长的企业,企业上年度在岗职工平均工资与上年度全省职工平均工资水平相当的企业,工资增长幅度可按基准线确定。

对于经济效益增长幅度较大,但上年度企业在岗职工平均工资水平低于全省职工平均工资70%的企业,可按基准线至上线区间确定工资增长幅度。

对于经济效益较好,但其上年度企业在岗职工工资水平高于全省职工平均工资2倍的企业,应该低于基准线确定工资增长幅度。

对于经济效益大幅下降和亏损企业,可参照下线增长工资。亏损严重且职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商一致后,其工资可以不增长或负增长,但支付给提供正常劳动的职工的工资不得低于当地最低工资标准。

各类企业在安排职工年度工资调整时,应参照工资指导线、同行业工资水平、物价水平等,按照《贵州省企业工资集体协商条例》的要求,与职工积极开展工资集体协商,合理确定本企业的工资增长水平,理顺内部分配关系,完善企业内部职工工资分配制度,建立健全正常的职工工资增长机制。企业在确定工资增长时,应着力提高工资水平偏低的生产一线岗位职工工资水平。同时,要妥善处理、合理确定企业经营者与职工的工资分配关系及收入比例,职工工资不增长的,企业经营者的工资也不得增长。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026