您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 农业服务 » 农业政策
  • 索引号: GZ000001/2019-00759
  • 信息分类: 农业政策
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市农业农村局诚信优先优惠政策
  • 内容概述: 农机中心诚信优先优惠政策一、补贴对象补贴对象为我市区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农…

清镇市农业农村局诚信优先优惠政策

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

   农机中心诚信优先优惠政策

、补贴对象

补贴对象为我市区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

二、补贴标准

农机购置补贴实行定额补贴,具体补贴标准按照贵州省农业委员会网站上公布的《贵州省20182020 年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行。在保障农民购机权益的前提下,鼓励因地制宜发展农机社会化服务组织,提升农机作业专业化社会化服务水平。实施年度内,以户为单位申报,原则上每户年度内申请补贴资金总额不超过20 万元,农业生产经营组织申请补贴资金总额不超过100 万元。因产业发展需要,补贴申请超过市级农机购置补贴实施方案中补贴金额上限的,由市农机购置补贴工作领导小组研究设置申请条件并决定是否办理补贴。

三、补贴机具种类范围

按照省、贵阳市相关要求,结合我市农业生产和产业发展的实际需求,确定选取耕整地机械、种植施肥机械等14 大类36 个小类87 个品目(详见附件1)纳入全省补贴机具种类范围。补贴范围内机具实行敞开补贴,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展机具的补贴需求


后扶科诚信优先优惠政策

一、补贴范围

学历教育、职业教育、技能培训、购置农机具。

二、补贴对象

(一)学历教育和职业教育培训

补贴对象为全市范围内经国家核定的大中型水库后期扶持移民及其符合计划生育政策的子女(含猫跳河梯级、东风库区、阿哈水库登记到户到人“六小项目”扶持人口)。

(二)购置农机具

补贴对象为已享受各地购置农机具补贴的大中型水库后期扶持移民户(含猫跳河梯级、东风库区、阿哈水库登记到户到人“六小项目”移民户)。

三、补贴标准

(一) 学历教育和职业教育培训

学历教育类只补贴考取并就读一本、二本、三本、大专、高职院校的学生。学历教育每人只补贴一次。

职业教育和技能培训类只补贴开始参加中职教育或参加其他职业技术培训人员。职业教育每人只补贴一次。

1. 考取并就读一本、二本院校的,每生一次性补贴4000元。

2. 考取并就读三本、大专、高职院校的,每生一次性补贴3000元。

3.参加中职教育,符合条件的,每生每年补贴1000元。

4.通过其它职业技术培训,获得人力资源和社会保障部门颁发或认可资格证书的,按培训缴费发票金额的45%补贴。

(二)购置农机具

2014年7月1日后购置农机具的,在地方农机部门补贴的基础上,再按实际购置金额给予10%的附加补贴。未获得地方农机部门补贴的,不给予本附加补贴。


农经站诚信优先优惠政策

一、实施内容

按照中央要求,农业支持保护补贴的实施内容是支持耕地地力保护和粮食适度规模经营,根据清镇市的实际情况,该补贴全部用于耕地地力保护补贴。

(一)资金来源。“三项补贴”中80%的农资综合补贴资金、种粮农民直接补贴资金、农作物良种补贴资金。

(二)补贴对象。以我市农村税费改革期间确定的种粮农户,以及在此基础上分户的农户为补贴对象。

(三)补贴依据。2018年继续按农村税费改革时期认定的种粮农户计税总产为依据,待土地确权颁证工作完成后再作调整。

(四)补贴标准。2018年,中央财政下达我市用于耕地地力保护的补贴资金3024万元,按全市2017年种粮农户计税面积23.89万亩并结合全市耕地地力保护情况测算 。   

(五)补贴方式。2018年,我市用于耕地地力保护的补贴资金,由市级财政部门通过“涉农补贴一折通”直接发放到农户

二、发放程序

第一批,全市补贴资金2750.7998万元,按2017年计税总产8805.3776万公斤测算,补贴标准31.24元/百公斤。各乡镇人民政府在核实补贴对象的基础上,按照涉农补贴发放要求,于9月份通过“涉农补贴一折通”将补贴资金发放到农户。

第二批,全市补贴资金273.153万元,补贴面积(玉米)5.699万亩,补贴标准47.93元/亩。各乡镇人民政府以村、组为单位,经多方核查、签字、认可并建档立卡后,于9月份通过“涉农补贴一折通”将补贴发放到户。





上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026