您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品抽检信息
  • 索引号: GZ000001/2019-00237
  • 信息分类: 食品抽检信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 强化操作规范培训 共筑学校食品安全防线
  • 内容概述: 8月21日,清镇市2019年秋季学期开学初食品安全知识培训在清镇市红枫第三小学开班。各学校食品安全工…

强化操作规范培训 共筑学校食品安全防线

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月21日,清镇市2019秋季学期开学初食品安全知识培训在清镇市红枫第三小学开班学校食品安全工作分管校长(园长)及食品安全管理人员、市场监管局食品安全监管人员、各乡(镇、社区)食安办专职食品安全管理人员400余参加培训。

开班仪式上,市市场监管局兰贵源同志传达了全国校园食品安全工作电视电话会议精神和贵阳市魏定梅副市长在贵阳市创建国家食品安全示范城市工作专题会上的讲话精神,市市场监管局副局长王东耀、市教育局党委委员龙刚分别提工作要求。

1.png2.png

本次培训,紧紧围绕《中华人民共和国食品安全法》《贵州省食品安全条例》《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》,从食品及原料进货管理、加工制作过程控制、备餐与成品留样、餐饮具清洗消毒、人员管理、责任追究等食品安全关键控制点进行。

通过培训,进一步强化学校食品安全第一责任人的责任意识,提高了中小学、幼儿园的食品安全管理能力,为全面提升学校食品安全水平打下了坚实基础。下一步,清镇市将进一步严格食品安全监督管理,全力确保广大师生饮食用餐安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026