您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 食品抽检信息
  • 索引号: GZ000001/2019-00652
  • 信息分类: 食品抽检信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市市场监管局开展“中秋”节前月饼市场专项检查
  • 内容概述: 一年一度的“中秋”佳节即将来临,为了保障节日食品安全,市市场监督管理局提前部署,深入月饼生产企业和月…

市市场监管局开展“中秋”节前月饼市场专项检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

一年一度的“中秋”佳节即将来临,为了保障节日食品安全,市市场监督管理局提前部署,深入月饼生产企业和月饼经营户开展月饼市场专项检查。

此次专项检查,一是联合贵州出入境检验检疫局技术服务中心对市场上销售的月饼进行专项抽样检测,并通过政府门户网站等公众平台及时公示抽检结果;二是按照“检管结合”的要求,检查月饼经营户是否取得食品经营资质、是否落实索证索票制度、是否按照贮存要求贮存月饼、是否具有明显的标签标识、是否明码标价等。三是检查月饼生产小作坊的“三防”设施是否齐全、是否非法或滥用食品添加剂、生产加工环节是否符合要求、从业人员是否具有健康证或健康证是否在有效期内。

lALPDgQ9q-jLkw3NAlvNAcY_454_603.png

到目前为止,共对清镇市场上销售的月饼抽样21批次,检查月饼生产企业4家、小作坊7家,月饼经营户20余家。通过此次专项检查,不断规范月饼市场生产经营秩序,强化经营者和消费者食品安全意识。

下一步,市市场监管局将持续加强对月饼市场的监管,加强对月饼生产小作坊教育指导,加强对月饼销售经营户的监督检查,并积极宣传提醒消费者购买月饼时要查看月饼的标签标识,不要购买“三无”、过期月饼,确保广大市民度过一个安全、祥和的“中秋”佳节



上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026