您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 税收管理 » 办税流程服务信息
  • 索引号: GZ000001/2019-00196
  • 信息分类: 办税流程服务信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市税务局四重保障确保小微企业普惠性税收减免政策平稳落实
  • 内容概述: 清镇市税务局四重保障确保小微企业普惠性税收减免政策平稳落实一是硬件保障。在2月1号政策出台后首个申报…

清镇市税务局四重保障确保小微企业普惠性税收减免政策平稳落实

小微企业

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市税务局四重保障确保小微企业普惠性税收减免政策平稳落实

一是硬件保障。2月1号政策出台后首个申报日之前联合信息中心提前排查办税服务厅相关设备隐患,确保取号机、叫号机、办税设备、打印机等硬件设备运行正常。做好发票数量、发票种类的储备检查工作,确保纳税人能够及时进行申报并充足领用到所需发票。

二是人力保障。实现窗口上岗“零缺席”,并严格落实领导值班制度,保障及时为纳税人解决疑难问题。同时,提前对窗口经办工作人员进行培训,重点针对小微企业普惠性税收减免政策的具体内容及实际操作进行辅导,提升服务水平,保障办税效率。

三是制度保障。在政务大厅协助下,提前做好应急预案,准备好应急电源、对接好增加工作时间事宜,确保应对冬季电压不稳、但业务量骤增的情况,保障能为纳税人及时办理业务需求。

四是服务保障。提前半小时到岗,做足工作准备,并张贴政策公告,设立小微企业优惠政策咨询岗,及时解答纳税人咨询相关问题。做好当日完结所有即办涉税需求承诺,安抚纳税人等待情绪。同时,针对新政策、新通知做好宣传提醒工作,确保春节前有办税需求的纳税人、缴费人都能及时办理涉税业务。

2月1日,小微企业普惠性税收减免政策出台后首个工作日,清镇市办税服务厅共办理涉税业务650余件,远远超过去年同期业务办理量。





上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026