您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 税收管理 » 办税流程服务信息
  • 索引号: GZ000001/2019-00200
  • 信息分类: 办税流程服务信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市税务局第一税务分局 荣获2018年度“十佳诚信效能服务窗口”
  • 内容概述: 清镇市税务局信息报送单2019年第6期报送单位:清镇市税务局第一税务分局撰稿人:杨兴余责任人:付晓刚…

清镇市税务局第一税务分局 荣获2018年度“十佳诚信效能服务窗口”

十佳诚信效能服务窗口

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市税务局信息报送单

2019年第6期


报送单位:清镇市税务局第一税务分局

撰稿人:杨兴余            责任人:付晓刚

期:2019年4月25日       电  话:82577531

题:

清镇市税务局第一税务分局

荣获2018年度“十佳诚信效能服务窗口”


清镇市税务局第一税务分局在市直机关工委开展的“立足岗位奉献创十佳诚信效能科室(服务窗口)”诚信服务竞赛活动中荣获“十佳诚信效能服务窗口”。

在工作中,第一税务分局结合优化税收营商环境,狠抓纳税服务工作。一是团结奋进苦干实干。一分局构建了一个团结友爱,立足于工作实际苦干实干的团队,俗话说“一根筷子易折断,十根筷子折不断”,机构改革后面临减税降费等跨度长,困难多的工作任务,一分局充分发挥1+1>2的力量,分解工作目标,严格把各项责任落实到个人,同时定期召开晨会和业务交流总结会,总结遇到的问题和解决的方式,把个人力量于集体力量有机的结合起来,形成合力,很好的解决了很多工作中的困难。同时一分局还秉持“苦干实干”的工作精神,严格执行延时服务制度,每逢申报期,大厅业务量增多,延时服务到晚上七八点是工作的常态。二是恪尽职守无私奉献,一分局税务人一直秉持“恪尽职守,无私奉献”的工作态度,面对机改后的各项工作任务,一分局局长以身作则,当天颁发的文件必定当日组织学习,还充分利用午休时间开展日常培训和文件解读。在这种“当日事当日毕”以及无私奉献的精神下,每逢征期,全体人员都自发不请假、不误工,默默坚守工作岗位,一分局墙壁上的一面面锦旗就是他们无私奉献最好的见证。三是学而不倦知难而上,在改革过程中,一分局税务人采取“专题培训+日常培训”的方式,利用周末和下班时间组织各项文件学习,确保下一个新文件就吃透一个,还不定期组织测试,将测试成绩纳入考核,确保每一位工作人员都做到应知应会。对于“难啃的硬骨头”,比如增值税留抵退税制度、加计抵减政策等,一分局主任先是自己学习,然后组织全体学习,不懂的就积极请教税政部门,在这种学习方法下一分局对各种业务应对从容,获得了纳税人的一致好评。

获得十佳诚信效能服务窗口后,一分局局长表态,在以后的工作中将继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作精神,以更加务实的作风,更加振奋的精神,立足新时代,发挥新担当,力图新作为,为税收事业做出更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图| 网站年报

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026