您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 税收管理 » 办税流程服务信息
  • 索引号: GZ000001/2019-00149
  • 信息分类: 办税流程服务信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 财税〔2018〕107号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 财政部税务总局关于去产能和调结构房产税城镇土地使用税政策的通知
  • 内容概述: 财政部税务总局关于去产能和调结构房产税城镇土地使用税政策的通知财税〔2018〕107号发文日期:20…

财政部税务总局关于去产能和调结构房产税城镇土地使用税政策的通知

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

财政部税务总局关于去产能和调结构房产税城镇土地使用税政策的通知


财税〔2018107号 发文日期:20180930日 【全文有效】 【主动公开】 【适用范围: 国家】  



各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  为推进去产能、调结构,促进产业转型升级,现将有关房产税、城镇土地使用税政策明确如下:

  一、对按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业,自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地使用税。企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。

  二、按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的中央企业名单由国务院国有资产监督管理部门认定发布,其他企业名单由省、自治区、直辖市人民政府确定的去产能、调结构主管部门认定发布。认定部门应当及时将认定发布的企业名单(含停产停业、关闭时间)抄送同级财政和税务部门。

  各级认定部门应当每年核查名单内企业情况,将恢复生产经营、终止关闭注销程序的企业名单及时通知财政和税务部门。

  三、企业享受本通知规定的免税政策,应按规定进行减免税申报,并将房产土地权属资料、房产原值资料等留存备查。

  四、本通知自2018101日至20201231日执行。本通知发布前,企业按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭但涉及的房产税、城镇土地使用税尚未处理的,可按本通知执行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图| 网站年报

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026