您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 税收管理 » 办税流程服务信息
  • 索引号: GZ000001/2019-00150
  • 信息分类: 办税流程服务信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 财税〔2018〕94号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 财政部税务总局关于全国社会保障基金有关投资业务税收政策的通知
  • 内容概述: 财政部税务总局关于全国社会保障基金有关投资业务税收政策的通知财税〔2018〕94号发文日期:2018…

财政部税务总局关于全国社会保障基金有关投资业务税收政策的通知

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

财政部税务总局关于全国社会保障基金有关投资业务税收政策的通知


财税〔201894号 发文日期:20180910日 【全文有效】 【主动公开】 【适用范围: 国家】  



各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  现将全国社会保障基金理事会(以下简称社保基金会)管理的全国社会保障基金(以下简称社保基金)有关投资业务税收政策通知如下:

  一、对社保基金会、社保基金投资管理人在运用社保基金投资过程中,提供贷款服务取得的全部利息及利息性质的收入和金融商品转让收入,免征增值税。

  二、对社保基金取得的直接股权投资收益、股权投资基金收益,作为企业所得税不征税收入。

  三、对社保基金会、社保基金投资管理人管理的社保基金转让非上市公司股权,免征社保基金会、社保基金投资管理人应缴纳的印花税。

  四、本通知自发布之日起执行。通知发布前发生的社保基金有关投资业务,符合本通知规定且未缴纳相关税款的,按本通知执行;已缴纳的相关税款,不再退还。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026