您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 税收管理 » 办税流程服务信息
  • 索引号: 000014349/2020-163331
  • 信息分类: 办税流程服务信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 深化增值税改革 理论实践相融合
  • 内容概述:

深化增值税改革 理论实践相融合

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

清镇市税务局信息报送单

2019年3月第01期


报送单位:清镇市税务局第一税务分局

撰稿人:谭无双                   责任人:付晓刚

日 期:2019年03月29日      电  话:82577531

标 题:      

深化增值税改革 理论实践相融合


为积极响应深化增值税改革政策,清镇市税务局第一税务分局于2019329日对办税服务厅全体工作人员组织减税降费相关政策培训,使全体人员做到应知应会,确保政策顺利实施,能为纳税人进行解读。培训内容如下:

一、降税率。通过培训学习,知晓41日起纳税人发生应税销售行为或进口货物,原税率适用16%的,降为13%,原税率适用10%,降为9%。并对因此政策带来的过渡期红字发票开具、过渡期税率的确认、农产品扣除率调整等问题进行系统解答。

二、扩抵扣。旅客运输服务将纳入抵扣范围,并说明可凭注明旅客身份信息的电子客票行程单、铁路车票、公路车票、水路车票等进行增值税抵扣。此外,不动产进项税额可以一次性进行抵扣,原未完全抵扣的进项税额,可在政策正式实行后,一次性全额进行抵扣。

三、加抵减。主要从事邮政、电信、现代服务、生活服务的企业,可以凭进项税额加计计算10%抵减额。培训中还学习了如何确定主营业务、新设立企业如何享受该政策、抵减额计提、补提注意事项。

四、退留抵。培训讲述了留抵税额退税的享受条件及限制、计算方法、注意事项,该项政策理解难度明显较高,主讲员通过举例进行计算解释,帮助培训人员更好的理解该项政策。

在培训后,本分局局长付晓刚进行现场提问,检验培训效果。通过培训学习,使办税服务厅工作人员业务知识得到提升,为政策的正式实施做准备,也为做好税收宣传工作打下基础。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

中央部委网站

各省(市、区)网站

省直部门网站

其他网站

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图| 网站年报

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026