您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政事业性收费
  • 索引号: GZ000001/2019-00007
  • 信息分类: 行政事业性收费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于进一步规范教育系统办公物品(含服务)采购工作的通知
  • 内容概述:

关于进一步规范教育系统办公物品(含服务)采购工作的通知

清教通〔2018〕146号

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 各乡(镇、社区)中心校、市直学校(园)、局各科室:

为规范教育局机关、学校的办公物品类(服务类)采购行为,合理使用资金,严格遵守采购计划,增强采购工作的透明度。根据《中华人民共和国政府采购法》、《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》(黔府发201546号)、《清镇市财政局关于清镇市党政机关、事业单位政府采购竞价平台有关事项的通知(清财字201836号)文件精神,现将教育系统办公物品(含服务)采购有关事宜通知如下:

一、办公物品(含服务)采购限额及程序

(一)30万元(不含30万元)以内的采购

1.目录内办公物品采购标准。按照《清镇市财政局关于清镇市党政机关、事业单位政府采购竞价平台有关事项的通知》(清财字〔201836号)文件执行,采购金额在1000元(含1000元)至30万元(不含30万元)以下的货物和服务,在清镇市政府采购竞价平台采购。其中:

(1)局机关、一中、二中、三中、四中采购资金10万元30万元(不含30万元)的项目,拟写采购申请报局采购领导小组研究,同意后按程序组织采购;

(2)其余学校采购资金在5万元(不含5万元)至30万元(不含30万元)的项目,由学校写出采购申请报局采购领导小组研究,同意后按程序组织采购;

(3)限额以下的采购项目由学校按有关规定拟订本校采购程序,组建采购小组和监督小组,自行组织采购。

2.目录外办公物品采购标准。按照《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》(黔府发〔2015〕46号)文件执行。其中:

 (1)局机关、一中、二中、三中、四中采购资金10万元30万元(不含30万元)及目录内采购不成功的项目,拟写采购申请报局采购领导小组研究,同意后报清镇市政府采购办备案,单位再根据《清镇市财政局政府采购备案通知书》要求组织采购

(2)其余学校采购资金在5万元(不含5万元)至10万元(不含10万元)的项目,由学校写出采购申请报局采购领导小组研究。同意后按程序组织采购,采购资金10万元30万元(不含30万元)及目录内采购不成功的项目,拟写采购申请报局采购领导小组研究,同意后报清镇市政府采购办备案,单位再根据《清镇市财政局政府采购备案通知书》要求组织采购

(3)限额以下的所有采购项目由学校(含局机关)按有关规定拟订本校采购程序,组建采购小组和监督小组,自行组织采购。

(二) 30万元(含)至100万元(不含)的采购

采购项目资金在30万元(含)至100万元(不含)的项目报清镇市政府采购办备案,单位再根据《清镇市财政局政府采购备案通知书》要求组织采购。

(三) 100万元(含)以上的采购

采购项目资金在100万元(含)以上项目报清镇市政府采购办备案,单位再根据《清镇市财政局政府采购备案通知书》要求,原则上采取公开招标采购(特殊或紧急项目按《清镇市财政局政府采购备案通知书》要求进行采购)。

二、财务报帐要求

1.采购类项目报销时所附基础资料:发票、询价表(参与询价人员签字)、询价汇总表(参与询价人员签字)、中标通知书、合同(有就附)、验收资料(有就附,无的在发票或货物清单上签字确认)。如果平台上采购流标的附流标情况截图,另附线下采购资料。附所有资料齐全后由采购经办人、监督小组成员、学校分管负责人等签字确认后报教育局财务核算中心报销支付。

2.达备案的采购类项目报销时增加资料:经局采购领导小组办公室研究同意的请示报告、《清镇市财政局政府采购备案通知书》、政府采购办批复。

3.达平台公开招投标采购类项目报销时增加资料:招投标资料 。       

三、工作要求

1.各学校根据此文件精神,及时成立采购小组和监督小组,制定本单位采购工作的具体流程,完善相关制度,要职责分工明确,操作性强,确保采购工作高效顺利进行。

2.学校每学期的“准备周”将学校所需采购的大宗物品做好统计,统筹兼顾,提前做好预算

3.各学校需向教育申请专项补助资金的采购项目,由学校拟写专题补助资金请示报局采购工作小组,根据局批复额度按上述标准及程序开展采购工作。

附件:1.《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》(黔府发201546号)

2.《清镇市财政局关于清镇市党政机关、事业单位政府采购竞价平台有关事项的通知(清财字201836号)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026