您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 政务公开监督员
  • 索引号: GZ000001/2018-00545
  • 信息分类: 政务公开监督员
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市民宗局2018年政务公开监督员工作总结
  • 内容概述: 清镇市民宗局2018年政务公开监督员工作总结为切实加强民宗部门行业作风建设,努力改进机关和民宗窗口的…

清镇市民宗局2018年政务公开监督员工作总结

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实加强民宗部门行业作风建设,努力改进机关和民宗窗口的工作作风,促进依法执政,提高机关办事效率,根据、市政府政务公开工作有关要求,按照依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则,扎实开展政务公开监督员工作,真正做到方便群众办事,强化权力监督,提高依法行政、依法执业水平,进一步落实民主决策、民主管理、民主监督制度,政务公开工作取得较好的效果,现总结如下:

一、加强领导,提高认识,增强责任感。

今年年初,召开了领导班子成员会议,认真学习有关文件,统一思想认识,要求政务公开工作要党组织统一领导,纪检监察负责督办检查。各科室特别是民族科、行政审批科要把推行办事公开作为一件大事,列入本单位重要工作日程,切实加强领导,并把推行办事公开制度纳入落实党风廉政建设责任制和源头治腐工作的重要内容,抓紧抓落实。明确了我局政务公开监督员一人,为宗教科负责人(兼)。局每年对公开情况进行检查,并将检查情况作为领导干部年度任职考核内容之一,实行责任追究。

二、联系实际、突出重点,扎实开展政务公开监督员工作。

1、结合民宗部门工作实际,进一步明确政务公开的内容和范围。一是我局在政务大厅的服务窗口由于特殊原因并经市政务大厅同意虽然没有派专人在窗口工作,所涉及的民族成分更改更正涉及广大群众,因此,我局除在单位设立了公示栏外,还对我局行政审批内容、程序、标准等制作成便民册方便群众知晓。二是单位需要公开的事项进行公开。如政务工作、少数民族扶贫项目、民生资金项目方面的问题,我局负责民族资金的人员定期公示,公布在有关网站,局政务公开监督员时时进行抽查,发现问题及时纠正。

2、利用多种形式,推行政务公开。政务公开的形式要为公开的内容服务,我们本着简便可行,便于群众知情和监督,根据不同的内容采取不同的形式,采取设立公开栏、民生监督网、简报、等进行公开。

三、进一步完善政务公开制度,自觉接受社会监督。

为进一步完善政务公开工作,我局认真落实有关文件精神,一方面加强政务公开制度建设,建立了项政务公开制度,即:政务公开工作责任制、政务公开评议制度和政务公开投诉制度。一方面建立有效的监督保障措施。我局虽然公开的内容、业务、项目相对不多,但定期或不定期进行检查,特别是对涉及需要公开的政务工作等必须公开,并接受监督。

四、存在的问题及打算

目前我局政务公开工作存在的主要问题:一是政务公开工作存在公开形式单调、公开内容不全的现象;二是政务公开工作要进一步规范化、制度化,形成长效机制。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

地址:贵州省清镇市百花新城百花路27号   电话:0851-82522112

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026