您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

清镇市2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

 

清镇市2010年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特向社会公布2010年度清镇市政府信息公开年度报告。本年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本年报的电子版可在清镇市人民政府门户网站(http://www.gzqz.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与清镇市人民政府办公室综合信息科联系(地址:清镇市红旗路5号,邮编:551400,电话:0851-2522543)。

一、政府信息公开的主要渠道

(一)政府网站

2010年,清镇市政府将政府网站作为政府信息公开的第一平台,根据《中华人民共和国信息公开条例》的规定,不断修改完善,加强网站管理,提升网站群服务功能,在对外宣传、实现政务公开和信息公开、架起政府与群众沟通的桥梁等方面发挥了重要作用。到目前为止,清镇市政府门户主网站开设110多个大栏目、360余个子栏目,内容基本涵盖了全市社会经济生活各个领域。开设“交通线路”、“劳动就业”、“生活服务”等8个便民栏目,开辟了“市长信箱”、“行风政风投诉”等互动栏目5个,发布了“统计”“计划”等10个政务公开栏目。

(二)政府公报

通过《清镇市人民政府公报》(月刊)公开政府规章、政府机关的规范性文件,与经济社会管理和公共服务相关的其他文件,以及人事任免、机构设置、表彰、奖励等政府信息,由居委会、村委会免费向公众发放。

(三)新闻媒体

通过清镇电视台及时向公众公开政府重要活动、文件、招聘信息等有关民生的信息。

二、信息公开情况

(一)主动公开情况

 2010年,全市各级各部门累计主动公开政府信息8936条。其中通过政府网站发布信息7480条,通过政府公报发布信息96条,通过其他便于公众知晓的方式公布1360条,政府网站信息公开栏目页面访问量达25万人次。

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2010年,我市未接到要求公开政府信息的申请件。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2010年,我市无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,我市没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

三、政府信息公开工作存在的主要问题

(一)、政府信息公开的内容还不够深入全面,政府信息公开的尺度难以把握。

(二)公开的政府信息数量少、不完整、不及时,主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强,监督机制有待进一步完善。

四、改进措施

(一)进一步加强制度建设,丰富政府信息公开内容。已将信息公开工作作为清镇市“三个建设年”活动的重要内容之一,将制定《清镇市政府信息公开工作条例》及相关配套制度和措施,确保政府信息公开工作制度化、规范化。

(二)进一步加强政府网站建设,增强信息服务功能。加强政府信息公开渠道向乡镇、街道、社区等基层领域的延伸,不断提高政府信息公开的服务水平。

(三)尽快启动清镇市政务服务大厅建设,拓宽政府信息公开渠道。

 

 

 

表1:主动公开政府信息的情况统计

指 标

单 位

数 量

全年主动公开政府信息数

8936

通过各种渠道公开政府信息数

其中:1.政府公报

96

2.政府网站

7480

3.新闻发布会

0

4.其他便于公众知晓的方式

1360

    公开查阅点查阅人数

人次

0

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

25

 

表2:依申请公开情况统计

指 标

单 位

数 量

本年度收到政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

 

2.传真、信函申请数

 

3.网上申请数

 

4.其他形式申请数

 

  其中:1、同意公开答复数

 

2、同意部分公开答复数

 

3、不予公开答复总数

 

(1)、“信息不存在”数

 

(2)“非本部门掌握”数

 

(3)“申请内容不明确”数

 

(4)、“免于公开范围”数

 

(5)其他原因

 

 

表3:申述情况统计

指 标

单 位

数 量

年度内被行政复议数量

0

其中:1.决定在一定期限内履行的数量

 

2.决定撤销、变更或者确认该具体行为违法的数量

 

3.年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼数量

 

其中:1、判决撤销或者部分撤销的件数

 

 2、判决在一定期限内履行的件数

 

3、判决变更的件数

 

 

 

 

 

 

表4:依申请信息收费及费用免除情况统计

指 标

单 位

数 量

全年依申请信息收费人数

0

全年收取依申请信息费用总额

0

其中:1、检索费

 

2、复制费

 

3、邮寄费

 

4、其他收费

 

全年依申请信息费用免除人数

 

全年免除依申请信息费用总额

 

表5:对政府信息公开工作的建议

对政府信息公开工作的建议

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们| 隐私声明| 版权保护| 联系方式| 网站地图

主办:贵州省清镇市人民政府   管理单位:清镇市人民政府办公室

版权所有:贵州省清镇市人民政府 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

备案号:黔ICP备17007658号   贵公网安备 52018102008101号   政府网站标识码:5201810026