您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 财政资金 » “三公”经费
清镇市王庄布依族苗族乡计划生育技术 服务站2021年预算绩效管理工作总结
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻《预算法》讲究绩效原则,加强预算绩效管理,根据市财政局关于做好预算绩效管理工作要求,现将我单位2021年度预算绩效管理工作总结如下:

一、年度预算绩效管理工作开展情况

2021年,我单位以实现绩效目标为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效取得新成效。一是抓好预算绩效目标编制,及时报送预算绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价。四是强化评价结果运用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进。五是健全绩效管理工作机制,明确责任分工,努力提高绩效管理工作水平。

(一)自评情况

1、基础工作管理。加强有关预算制度、绩效评价制度的学习,把制度的深入学习作为开展预算绩效管理的关键环节,通过学习掌握预算绩效管理的基本概念及主要内容及核心要求。

 2、绩效目标管理。我单位严格按照财政的要求在规定的时间报送绩效目标,比如每月按时发放工资,公积金,医疗保险等按时准确发放到位,从无拖欠。

(二)绩效评价管理。2021年我单位基本支出管理的各项收入和支出都按预算的目标完成。我单位财政收入有在职人员工资和公用经费,工资支出时按国家工资标准发放给职工,公用经费支出全都用在办公购买办公用品,日常电费,水费等开支,使公用经费用到实处,保证了单位的日常办公。

二、预算绩效管理工作存在的问题。

在预算绩效管理工作中我单位还很多需要解决的问题,有很多不足之处需要完善。新的一年,我单位将加强预算绩效管理工作,提高相关人员业务能力,健全绩效管理工作机制,明确职责分工以适应预算绩效管理工作的需要,按照财政部门的要求做好新的预算,确保我单位工作的顺利开展。

清镇市王庄布依族苗族乡人口与计划生育宣教中心

2022215


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息