您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 放管服事项改革
市政府工作部门权责清单集中调整报告表(一)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
附件:









市政府工作部门权责清单集中调整报告表




填报单位(盖章):清镇市政府办放管服改革科
填报人:王辉联系电话:82526105                

填报日期:2021年3月23日
序号调整事项名称调整类型权力类型在原权责清单中的序号调整依据责任事项责任事项依据承办机构追责对象范围所属部门备注
1房屋租赁合同备案变更其他类27贵阳市房屋租赁登记管理办法:第十六条  房屋租赁当事人应当自房屋租赁合同生效之日起15日内,到房屋所在地的区(市、县)住房和城乡建设主管部门或者管理机构办理房屋租赁登记备案手续。房屋租赁当事人申请办理房屋租赁登记备案手续时,应当填报和提交下列信息内容及资料:
(一)填报信息内容包括:当事人姓名或者名称、证件种类和号码、住所地、户籍地等信息,房屋基本情况、租金及租赁期限,租赁房屋权属证书或者相关证明情况,其他信息;
(二)提交资料包括:合法有效身份证件或者证明,或者法人、其他组织的营业执照、组织机构代码证,房屋租赁合同,房屋权属证书或者其他合法权属证明,其他材料;
(三)出租委托代管房屋的,还应当提交委托人的委托证明;
(四)转租房屋的,还应当提交房屋所有权人同意转租的证明;
(五)出租共有房屋的,还应当提交其他共有人出具的同意出租证明。
1.受理责任:公示法定应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理申请。
    2.审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查,提出审查意见。
    3.决定责任:在规定期限内依法作出行政决定。
    4.监管责任:建立健全事中事后监管措施,加强监管。
    5.法律法规规章文件规定应履行的责任。
《贵阳市房屋租赁登记管理办法》第十六条住房保障服务中心单位法定代表人、分管领导、科室负责人、具体承办人市住建局
2公共租赁住房保障核准变更其他类30《贵阳市公共租赁住房保障暂行办法》的通知(筑府发〔2018〕19号)第四章,资格准入                                                                                                 第十九条  申请条件:
(一)申请人应当具有本市户籍或持本市居住证,并在本市就业或居住;
(二)申请人与共同申请家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或扶养关系;
(三)符合政府公布的住房困难、收入困难等相关标准;
(四)申请人配偶及未达法定婚龄子女原则上应当作为共同申请人(未在本市居住的除外);
(五)因离婚在本市失去房屋须满1年。
第二十条  应提交的申请材料:
(一)《清镇市公共租赁住房申请审核表》;
(二)申请人户口簿复印件或居住证复印件;
(三)申请人及共同申请家庭成员身份证复印件、婚姻状况证明、收入情况证明材料、现房屋证明材料(本市原非城镇户籍家庭的房屋面积由户籍所辖乡、镇人民政府出具房屋情况证明);
(四)非本市户籍的申请人须提供在本市缴纳社保的证明或税务部门出具的完税证明;
(五)其他需要提供的材料(残疾证明、优抚证明等)。
第二十一条  在本市的下列房屋(含住宅、非住宅)面积,纳入申请家庭房屋建筑面积核定范围:
(一)私有房屋,包括已办理商品房预售(现售)合同备案登记的房屋、拥有合法产权的房屋、暂未办理继承手续的应继承份额的房屋等;
(二)承租的公有住房(直管公房、自管公房);
(三)已达成拆迁安置补偿协议的安置房屋;
(四)采取货币补偿方式达成拆迁补偿安置协议的原房屋面积;
(五)经乡(镇)人民政府确认的房屋;
(六)其他须认定的房屋。
申请人配偶、未达法定婚龄子女不作为共同申请人的,其个人在本市的上述房屋应当用于核定申请家庭房屋建筑面积
1.核准责任:市住房和城乡建设部门应在接到各乡(镇、办事处)报送的申请家庭材料之日起15个工作日内,进行核准,并将核准结果录入信息系统。
2.公示责任:对符合条件的家庭,在市住房和城乡建设局政务网站公示15天。
3.决定责任:经公示期满无异议或者异议不成立的申请家庭,市住房和城乡建设部门于本季度末出具书面核准批复,由各乡(镇、办事处)在5个工作日内书面告知申请人。
4.送达责任:不符合条件或者公示有异议且异议成立的申请家庭,市住房和城乡建设部门于本季度末书面告知各乡(镇、办事处),由各乡(镇、办事处)在5个工作日内书面告知申请人。
    5.监管责任:建立健全事中事后监管措施,加强监管。
    6.法律法规规章文件规定应履行的责任。
《贵阳市公共租赁住房保障暂行办法》第二十二条  资格准入程序住房保障服务中心单位法定代表人、分管领导、科室负责人、具体承办人乡(镇、办事处)、市民政局、市住建局


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息