您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 户籍管理
清镇市局“七普”户口整顿工作小组到各派出所开展实地督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好人口普查的前期准备工作,确保我市户口整顿工作能保质保量完成,按期为我市第七次人口普查工作提供翔实的户籍资料,8月3日至6日,清镇市公安局“七普”户口整顿小组办公室对各乡镇派出所的户口整顿工作开展了督导检查。

检查中,督导组主要以听取工作汇报、查阅工作表格、现场查看等方式进行,对各派出所工作中发现的疑点、难点进行了现场解答。通过检查,发现派出所主要存在以下几点问题:一是部分派出所所领导对“七普”户口整顿工作还不够重视,造成工作开展进度较为迟缓,甚至有个别派出所还未开展入户核对工作;二是部分派出所对工作开展流程还不够清晰,入户调查人员未能熟练掌握工作表格填报方法;三是分工不明确,入户核对情况反馈不及时等问题。

针对检查出的问题,督导组再次对“七普”户口整顿工作的重要性进行强调,对户口整顿相关表格再次进行说明及培训。并提出工作要求:一是强调特别是无户口人员,一定要全部解决。二是要求各派出所所领导必须重视户口整顿工作,要对户口整顿工作进行倒排工期。三是要及时将问题数据录入数据分析系统。

目前,我局“七普”户口整顿工作还在进行中,“七普”办公室督导小组将继续保持工作力度不减,督促各派出所守牢户口整顿“最后一公里”,为全国第七次人口普查打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息