您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 户籍管理
登记户口-回国(入境)恢复户口 办事指南
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

办事指南

一、事项名称

登记户口-回国(入境)恢复户口。

二、事项编码

三、权利类型

行政确认

四、办理依据

《中华人民共和国户口登记条例》

第六条  公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。    第十三条 公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件。

五、受理机构

县级人民政府公安派出所(政务中心)。

六、法定时限及承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,当场予以办理。

七、申请条件

未加入其它国籍的中国公民出国(出境)被注销户口,现回国(入境)要求恢复户口的,可以向原籍公安派出所申报恢复户口。

八、禁止性要求

已取得其它国籍的按照外国人加入中国国籍落户办理要求进行办理

十、申请材料

(一)书面申请;

(二)原户籍资料;

(三)回国(入境)使用的中国护照或其他中国出入境证件原件及各一份复印件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息