您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 交通运输
清镇市高速公路建设情况汇报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清镇市境内高速公路基本情况

(一)完成建设通车高速公路情况

我市境内已完成建设通车高速公路共计4条,里程为95.17公里;厦蓉高速(G76)里程为30.3公里,桩号K1471+000至K1501+300;沪昆高速(G60)里程为18.07公里,桩号K1871+330至K1889+400;上瑞线高速(S320)里程为6.3公里,桩号K19+100至K25+400;贵黔高速(S82)里程为40.5公里,桩号K14+000至K54+500。

(二)正在备建的高速公路情况

沪昆国高贵阳至安顺段扩容工程全长94.136公里,采用设计速度100公里/小时双向六(八)车道高速公路标准建设,路基宽33.5(41)米,投资估算208.67亿元。途经我市滨湖街道办事处、站街镇,清镇市境内长约20.967公里,总投资40亿元。在我市境内设3个落地互通(清镇北互通设置在凉水井村附近,连接线顺接金马大道,快捷到达贵安新区;职教城落地互通设于贵州财政学校附近,连接龙凤北路,连接金清大道进入清镇职教城东区;站街落地互通设于老王冲龙源村与莲花村交界处,连接站马路快速到达站街新城区,向东到达乡愁贵州),2个枢纽互通(在站街西南面菩音大寨与乌长高速枢纽互通,在站街镇高堡村与夏蓉高速(清织线)枢纽互通)。

项目已完成工可、初步设计和与乌长共线段施工图设计外业定测和勘察工作,正在开展其他段施工图设计工作。完成红线控制范围禁止抢我打栽抢种公告发布,站街青龙山办事处、滨湖办事处正在开展现场固化和控违巡查工作,预计年底启动土地预征收工作,预计2024年12月底建成通车。

(三)在建高速公路情况

1、贵州乌当(羊昌)至长顺高速公路(清镇段)项目

一是项目工可批复、初步设计林地手续、环境评价批复、文物保护批复、地灾评估等18项前期手续已经办理;剩余3项:防洪评价压覆矿建设用地预计2021年1030日前获批复;二是完成跨成贵高速铁路控制性工程上背躬大桥建设土地、房屋征收工作,完成土地征收10.67亩、房屋征收7户,支付征收补偿款550万元。上背躬大桥桩基础工程已完成,今后桥梁施工不受成贵高速运行的影响;三是完成临时用地选址工作,拟选址地块18块,面积601.55亩;四是完成地质详勘工作,共完成钻孔653个,钻孔深度15020米;五是完成《控制红线内抢栽抢种苗木和违法建设行为的公告》张贴70余张,并对控制红线现状进行固化,组建队伍开展控违工作;六是完成主线占用(跨)国省干道、农村道路改道、还路以及过水、人行涵洞、车行涵洞、人行(车行)天桥等65处设置方案审定;七是各施工标段完成大临设施建设TJ-3标段完成制梁厂、拌合站主体工程,完成卫六公路急湾段加宽改造;TJ-4标段完成炸药库、2个拌合站建设;TJ-5标段完成钢筋加工厂基础工程,完成拌合站建设;TJ-6标段完成拌合站建设八是完成贵阳外环高速公路(含沪昆国高贵阳至安顺段扩容工程)清镇段工程建设指挥部成立并开展工作,每月召开一次推进行调度项目建设;完成《关于维护高速公路工程建设秩序严厉打击干扰和破坏施工环境违法犯罪活动的通告》发布九是完成土地预征收工作,完成土地预征收2360亩

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息