您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 林业管理
开展林下易燃物清理维护林区生态安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,清镇市国有林场党支部组织党员干部职工、市森防办人员、护林员等50余人对国有林场萝卜冲管护站瞭望塔至小青山一带的防火通道、站街镇洗马村、犁倭镇石牛村部分村寨进村道路开展为期一周的林下可燃物清理工作,用实际行动践行 “我为群众办实事”。

工作中,大家用镰刀、油锯等工具清除防火通道灌木,利用抓钯、锄头等工具清除林下可燃物,通过一周的共同协作,清理萝卜冲管护站瞭望塔至小青山的防火通道2公里,清理可燃物50余吨。通过此次大面积的清理,一方面切实降低了森林火灾发生的隐患;另一方面为林区周边的群众出行提供了方便。

参加活动的党员纷纷表示,通过集中学习习近平总书记考察河北省塞罕坝机械林场视频,深刻学习到了习近平总书记在塞罕坝机械林场“弘扬塞罕坝精神,在新征程上再建功立业”指示精神。此次活动的组织开展,切实从行动上将党史学习教育与实际工作有机结合,将“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神应用到清镇市国有林场的守护工作中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息