您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 社会治安
简环节 压时限 提效率 禁毒大队简化易制毒购买审批流程
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

营商环境是一个地区发展程度的重要标识,是区域经济软实力和综合竞争力的重要体现,为进一步改进和优化清镇市营商环境,清镇市公安局禁毒大队以队伍教育整顿、党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”,坚决贯彻落实上级统一安排部署,努力在企业易制毒化学品申请购买方面简环节、压时限、提效率,不断优化审批服务环境。

近日,清镇市公安局组织辖区企业召开了清镇市公安局易制毒安全隐患大排查及安全知识培训宣传会,会后,各企业纷纷提出意见建议,表示在申请购买易制毒化学品时,不能及时购买,导致企业生产受到了很大影响。因受“放管服”政策指导,清镇市公安局将权力下放至派出所,企业在办事过程中需要派出所签字后才能办理,由于派出所平时业务繁忙,所领导长期外出,导致这一现象出现。本着全心为人民服务、一心为群众办事实,禁毒大队马上将这一问题上报局党委,经局党委研究后决定,今后清镇市辖区各企业在申请购买易制毒化学品时,可直接在网上进行申请购买,不再需要当地派出所领导签字,禁毒大队在网上审批各企业易制毒申请购买必须在24小时内完成。这大大节约了企业的时间、减少了购买环节和避免了不必要的损失,切实保证了各企业的正常生产和效益。

急群众所急,为企业解忧,进一步优化流程管理,创新体制机制、强化协同联动、完善法制保障,更好地为企业提供优质高效的服务,为清镇市经济高质量发展营造良好的社会治安和法制环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息