您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 食品药品
清镇市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 (2021年第27期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我市的1生产经营户。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、清镇市刘姨妈风味食品厂生产的排骨粽子、刘姨妈糯米黄粑:

一)抽检基本情况。按照2021年贵阳市生产环节食品安全监督抽检任务有关要求,于 2021  05  07 日对你单位(生产□经销□自制□采购)的(产品名称:排骨粽子、商标:刘姨妈及图形、规格型号:100克/袋、生产日期:20210507日、质量等级:/食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,不合格项目:商业无菌,报告编号为【黔】质检第J20210110415号。

按照贵州省市场监督管理局2021年贵州省食品安全抽检监测任务 有关要求,于2021  06 10日对你单位(生产 □经销□自制□采购)的(产品名称:排骨粽子、商标:刘姨妈及其图片、规格型号:100/袋、生产日期:20210603日、质量等级:/) 食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,不合格项目:商业无菌,报告编号为【黔】质检第 J20210115529 号。

按照深圳市市场监督管理局2021年食品安全评价性抽检任务有关要求2021  06 25日对你单位(生产 □经销□自制□采购)的产品名称:刘姨妈糯米黄粑、商标:刘姨妈、规格型号:300/袋、生产日期:20210221日、质量等级:/) 食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,不合格项目:菌落总数,报告编号为213207760。

二)对经营户违法违规行为依法处罚情况。清镇市刘姨妈风味食品厂上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款,依法按程序调查清楚后,清镇市市场监督管理局根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条第一款以及《中华人民共和国行政处罚法》相关条款之规定,对当事人予以行政处罚的决定,行政处罚决定书文号为:清市监处罚[2021]163号

(三)原因排查及经营户整改情况。

1、可能是生产企业生产过程把控不严的原因。

2、清镇市刘姨妈风味食品厂已明确将进一步严格把控生产过程,及时更换老陈旧生产设备

清镇市市场监督管理局

                            2021年9月17日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息