您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 食品药品
清镇市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 (2021年第28期)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据食品安全抽检监测信息系统中不合格食品信息,涉及我市的1经营户。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、清镇中购超市有限公司经销的桃子、香蕉:

一)抽检基本情况。按照贵州省市场监督管理局2021年贵州省食品安全抽检监测任务有关要求,于2021  06  09日对你单位(□生产 经销□自制□采购)的(产品名称:桃子、商标:/、规格型号:称重、购进日期:20210609日、质量等级:/) 食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,不合格项目:甲胺磷,报告编号为【黔】质检第 J20210115267 号。

按照贵州省市场监督管理局2021年贵州省食品安全抽检监测任务 有关要求,于2021  06  09日对你单位(□生产 经销□自制□采购)的(产品名称:香蕉、商标:/、规格型号:称重、购进日期:20210609日、质量等级:/) 食品进行了国家食品安全抽样检验,检验结论为不合格,不合格项目:吡虫啉,报告编号为【黔】质检第 J20210115252 号。

二)对经营户违法违规行为依法处罚情况。清镇中购超市有限公司上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款,依法按程序调查清楚后,清镇市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,给予当事人不予以行政处罚的决定,不予行政处罚决定书文号为:清市监不罚[2021]16号

(三)原因排查及经营户整改情况。

1、可能是种植户的原因。

2、清镇中购超市有限公司已明确将进一步严格索证索票和进货查验义务

清镇市市场监督管理局

                            2021年9月23日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息