您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 市政服务
市人民政府办公室关于印发清镇市2019年城乡生活垃圾处理工作安排的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市人民政府办公室关于印发清镇市2019城乡生活垃圾处理工作安排的通知

各乡(镇)、社区市直有关部门:

清镇市2019年城乡生活垃圾处理工作安排》已经市政府六届第55次常务会研究同意,现印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实

2019年5月5日

清镇市2019年城乡生活垃圾处理工作安排

为抓好我市城乡生活垃圾收集、转运、无害化处理工作,推进全市农村生活垃圾治理,切实改善城乡人居环境,根据我市增比进位创建全国文明城市及政府工作报告目标任务,结合我市城乡生活垃圾处理工作实际,现将2019年城乡生活垃圾处理工作安排如下:

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统筹推进我市城乡生活垃圾无害化处理工作,把我市城乡生活垃圾处理作为维护群众利益的重要工作和环境卫生管理的重要内容,作为政府公共服务的一项重要职责来看待,切实提高城乡生活垃圾收集清运和无害化处理水平,着力改善我市城乡环境卫生面貌,保护城乡生态环境。

二、工作目标

按照垃圾处理减量化、资源化、无害化的要求,进一步完善户集、村收、乡(镇)转运、市处理的生活垃圾无害化处理体系。大力开展农村生活垃圾治理,使全市所有行政村覆盖垃圾收集设施确保实现城乡生活垃圾无害化处理率达95%以上,农村生活垃圾无害化处理率90%以上的目标。

三、工作措施

(一)完善垃圾收运处理体系和运行机制

进一步完善“户集(垃圾定点投放)、村收集垃圾、乡(镇)清运中转运输、市无害化处理的城乡垃圾无害化处理四级运行机制。

1.户集(垃圾定点投放)。村(居)民、个体工商户、企事业单位将产生的生活垃圾自行按时投放到指定的垃圾池、垃圾斗,不得随意乱丢乱倒。

2.村收集垃圾。各村(居)在乡(镇)环境卫生管理部门的指导下,合理规划布置垃圾池、垃圾斗等收集点,并负责辖区垃圾收集点的卫生保洁,相关经费由各乡(镇)解决。

3.乡(镇)清运中转运输。各乡(镇)人民政府是辖区垃圾清运和中转运输的责任主体,负责将辖区内村(居)生活垃圾收集点的垃圾统一清运到海螺焚烧厂或垃圾填埋场进行无害化处理,确保垃圾收集行政村覆盖面达到100%。清运和中转运输的经费由乡(镇)财政承担。

4.市无害化处理。由市综合行政执法局负责全市生活垃圾无害化处理,全市生活垃圾无害化处理的主要终端为海螺水泥厂垃圾焚烧生产线,市综合行政执法局要指导、协调好相关工作。生活垃圾卫生填埋场为备用处理场,由市综合行政执法局做好运行管理,确保运行正常。

(二)建设完善垃圾收转运设系统

1.建设完善覆盖全市农村的垃圾转运系统。依托“清镇市农村环境综合整治PPP项目”,按照省住建厅“整县推进”工作,切实做好我市农村生活垃圾收运处置体系建设,确保2019年4月建成运行犁倭镇、新店镇、暗流镇垃圾中转站,进一步完善农村垃圾收转运设施。

2.完善农村环卫基础设施配置。各乡(镇)要切实履行好主体责任,积极争取各级项目、资金支持,统筹处理好辖区生活垃圾收集清运设施设备的配置,解决好收运设备不足的短板,配置完善垃圾斗、垃圾车等设施设备,确保行政村垃圾清运全覆盖。

(三)健全监督考核机制

市政府对各责任单位2019年生活垃圾清运处理任务进行责任分解,工作完成情况将纳入各责任单位年度目标进行考核,由市督办督查局进行督查考核(任务分解详见附件)。

四、任务分工

(一)市综合行政执法局:负责牵头指导、督促、开展全市垃圾无害化处理工作具体负责市区生活垃圾日产日清,无害化处理率达100%;指导、督促、协调各乡(镇)抓好生活垃圾无害化处理工作;做好卫生填埋场处理运行和管理,协调海螺水泥厂运行好垃圾焚烧系统;配合市水务局实施好清镇市农村环境综合整治PPP项目(农村生活垃圾收运系统工程);负责通报每月全市垃圾无害化处理完成序时进度情况,分析存在问题的原因和困难,提出解决问题的措施办法。

(二)市水务局:负责牵头实施好清镇市农村环境综合整治PPP项目,统筹协调解决农村生活垃圾收运系统工程推进过程中存在的问题和困难。

(三)各乡(镇):按照属地原则做好所辖区域村寨生活垃圾的收集、转运工作,进一步排查清理辖区积存垃圾;积极推进辖区内垃圾中转站、垃圾车、垃圾收集斗(池)等环卫基础设施建设、运行管理和维护。

()市美丽办、市卫生健康局:按照各自职责做好城乡垃圾无害化处理的监督管理。

五、工作要求

(一)高度重视。各有关单位要充分认识城乡生活垃圾无害化处理工作的重要性,结合实际切实采取有效措施,抓好城乡生活垃圾无害化处理工作。

(二)加强领导。各乡(镇)要建立相应的领导小组,按照属地管理、条块结合谁主管、谁负责的原则,狠抓落实,强化监督,确保按时完成各项工作任务。

(三)落实经费。乡(镇)、村(居)各级相关责任主体按照本方案要求,落实好垃圾收集、清运、中转、运输、处理及环卫基础设施建设所需经费。

(四)严格考核。生活垃圾无害化处理事关生态环境保护大局,各单位要以极端负责的态度认真抓好落实,对不认真履职、敷衍塞责的,将严格依据《清镇市城乡生活垃圾处理工作目标考核办法》进行考核

附件:2019年城乡生活垃圾无害化处理任务分解表

附件:

2019年城乡生活垃圾无害化处理任务分解

单位名称

总人口

年垃圾产生

量(吨)

目标任务分解(吨)

年任务

分解合计

每月平

均任务

综合行政执法局

161167

58826

58826

4902

红枫湖镇

36746

10730

9657

805

站街镇

63248

18468

16621

1385

卫城镇

45438

13268

11941

995

新店镇

30017

8765

7889

657

暗流镇

13957

4075

3666

306

犁倭镇

24763

7231

6508

542

麦格乡

15805

4615

4154

346

王庄乡

15442

4509

4058

338

流长乡

32563

9508

8557

713

合计

439146

139995

131877

10989

注:1.综合行政执法局按5个社区应产生生活垃圾总量的100%计算实际分解任务数各乡()按年度应产生生活垃圾总量的90%计算实际分解任务数;

2.计算垃圾产生量的人口基数按2018年末计生常住人口数,其中:综合行政执法局按5个社区总人口计算;

3.垃圾产生量计算标准:按城镇人均日产生量 1 公斤、农村人均日产生量 0.6 公斤。结合实际,城区垃圾产生量人均日产生量1公斤计算,各乡(镇)垃圾产生量综合按人均日产生量0.8公斤计算;

4.红枫湖镇进入市综合行政执法局四佰路河中转站垃圾量按照每月实际情况计入红枫湖镇完成量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息