您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 市政服务
公交IC卡乘车业务办理须知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

公交IC乘车业务办理须知

一、普通卡(9.5折乘车

办理无需提供任何资料,缴纳工本费(18.5/张)即可办理,普通卡挂失,不补办,请妥善保管

二、学生卡8.5折乘车)

办理条件:清镇市在读中小学生

办理资料:学生证或学校出具的在读证明、户口簿或身份证,工本费(18.5/张)。

挂失补办:学生卡可凭户口簿或身份证到业务窗口挂失,挂失即可重新补办,补办时需支付工本费(18.5/张),补办后账户余额自动转入新卡。

年审时间:刷卡提示年审时,凭学生证或学校出具的在读证明、户口簿或身份证到业务窗口进行年审。

三、老年卡(有效期内按次数免费乘车,1008/年)

办理条件:户籍属清镇市的70周岁及以上老年人、身体健康、本人现场办理。

办理资料:本人身份证、3寸红底大头近照1张,工本费18/张,人身意外伤害险保费20

挂失补办:老年卡可凭本人身份证挂失,挂失即可重新补办,补办时需提供3寸红底大头近照1张并支付工本费(18/张,卡套2/个),补办后账户余额转入新卡。

年审时间:每年度生日当月,本人凭身份证到业务窗口进行年审,年审需缴纳人身意外伤害险保费20元。

四、军人卡(有效期内按次数免费乘车,退伍军人卡200/年,两参及优抚军人卡1008/年)

清镇户籍的复员退伍军人,每年4月携带相关资料到所属乡、镇、社区审核认证,由社区到我公司统一办理。

挂失补办:军人卡可持身份证到窗口挂失,挂失即可重新补办,补办时需支付工本费(18/张,卡套2/个),补办后账户余额转入新卡。

年审时间:每年度4月携带相关资料到所属乡、镇、社区审核认证,由社区到我公司统一年审。

五、IC卡使用须知

1.日常使用中请勿将IC卡折弯、钻孔、浸泡、断裂、划伤,同时远离高温、强磁场(磁铁,手机)刷卡时请语音提示成功后再移开卡片,以防出现数据丢失,交易闪卡,否则造成的损失由持卡人自行承担。

2.IC逾期未年审,不能继续使用,需自行投币乘车

3.老年卡、军人卡仅供本人使用,不得遮蔽本人照片,便于查验。不得转借、售卖给他人使用,一经发现将永久取消优惠乘车资格。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息