您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 灾害救援
市应急局及时消除一加气站安全隐患
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市应急局及时消除一加气站安全隐患


2020年3月31日,市应急局接到贵州合源气体有限公司站街加气站报告,在毗邻加气站上方的一家矿石加工厂,石料滚落将加气站围栏砸坏,存在安全隐患。市应急局立即协调商务局、经开区、站街镇政府立即赶赴现场进行核实处置。

经核实,毗邻贵州合源气体有限公司站街加气站的矿石加工厂,因地势较高,挡土墙年久失修,加之雨季山水冲蚀部分已经垮塌,矿石滑落砸坏加气站围栏的情况,如果巨大矿石滑落下来后果不堪设想,存在重大安全隐患,且两家企业迟迟未能就消除隐患相关事项达成一致意见。

为深刻吸取观山湖区“3.27”塌滑事件教训,尽快消除安全隐患,应急局、商务局、经开区及站街镇立即组织两家企业代表进行协商,工作组通过多角度对问题的分析研判及相关法律法规的宣传,经过三个小时的不懈努力,协调两家企业达成一致意见:一是贵州合源气体有限公司加气站负责对站区范围的围墙进行加固修复;二是矿石加工厂负责边坡修复,安装石块拦截围挡,矿石堆积位置后移;三是由市商务局和站街镇分别督促企业尽快完成隐患治理工作。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息