您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 灾害救援
清镇市组织开展非煤矿山防洪防汛事故应急联动演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

检验应急预案   强化应急处置 

全面提升非煤矿山事故灾害应急救援能力

——清镇市组织开展非煤矿山防洪防汛事故应急联动演练

 

为检验非煤矿山事故应急预案的实用性和可操作性,以及与当地政府非煤矿山应急救援预案的衔接,切实加强非煤矿山企业事故灾害应急救援能力,提高地方政府与企业事故灾害应急救援联动的反应能力和矿山自救能力。结合全国第19“安全生产月”及非煤矿山安全生产专项整治三年行动工作要求,20206月4日,由清镇市人民政府主办,中铝贵州分公司矿业公司承办,在中国铝业贵州分公司矿业公司麦坝铝矿开展非煤矿山防洪防汛事故应急联动演练站街镇人民政府、清镇市应急管理局相关领导参加,中铝贵州分公司矿业公司下属所有矿山负责人和安全管理人员、清镇市其他地下矿山企业负责人现场观摩。

 此次演练模拟中铝贵州分公司矿业公司麦坝铝矿龙滩坝矿段井下+1240m南部沿脉巷封堵墙涌水量出现异常,且快速增大,可能造成矿山淹井事故,演练从接警、险情报告、启动预案、应急指挥、现场处置、演练总结等方面进行,全面检验了矿山事故应急预案的可靠性和实际操作性,应急救援物资储备情况,矿山通讯系统的可靠性矿山各级各部门应急响应能力以及矿山救护队和贵州省林东救护队处理紧急事故的救援能力,检验了矿山各级指挥人员对井下水灾事故应急救援的综合处置能力等。

演练进行有序、应急响应迅速、施救方法合理有效、各级各部门配合密切。通过本次应急演练,体现了中铝贵州分公司矿业公司全体上下员工的精神面貌,加深了广大员工对防洪防汛安全知识的理解及应急装备器材的实战技能,为矿山安全生产起到积极作用,矿山实现了“科学、安全、有序、快速”应对突发事件的目标,提高了各级各部门应对突发事件的指挥处置能力,取得了预期的演练效果


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息