您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 灾害救援
关于安排2020-2021年冬春取暖救助资金的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于安排2020-2021年冬春取暖救助资金的通知


各乡(镇)、街道办事处:

为有效应对低温天气情况,保障受灾困难群众温暖过冬,经研究,安排你乡(镇)、街道办事处2020-2021年冬春取暖救助资金    万元。为圆满完成冬春取暖救助工作,现就有关事宜通知如下:

一、救助对象:受灾低保户、受灾已脱贫建档立卡贫困户、受灾特困供养对象、受灾孤儿等受灾困难群体。

二、救助标准:按照人均200元的标准进行救助。

三、工作要求:

1.各乡(镇)、街道办事处按照要求立即启动冬春取暖救助工作, 2021年1月22日前完成救助资金发放工作,并于2021年1月29日前在清镇市应急管理局完成账务核销工作。

2.本次安排冬春取暖救助资金,各乡(镇)、街道办事处要严格按照《贵州省自然灾害生活救助资金管理暂行办法》、《民政部受灾人员冬春生活救助工作规程》的有关规定办理,要坚持公开、公平、公正、透明的原则,严格按照民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的工作规程确定救助对象和发放救助资金。要严格遵守财务管理有关规定,实行自然灾害救助资金的社会化发放,将救助资金发放到灾民手中。严禁救助资金截留挪用、平均分配、优亲厚友。

联系人:何松   联系电话:18085102736

附件:清镇市2020-2021年冬春取暖救助资金安排表

清镇市应急局清镇市财政局    

2021年1月7日

附件:

清镇市2020-2021年冬春取暖救助资金安排表

单位

补助资金

(万元)

备注

红枫湖镇

5

本次冬春取暖救助资金共59万元,从黔财资环[2020]10号中安排49万元,本级匹配10万元。

站街镇

7

犁倭镇

6

新店镇

5

暗流镇

8

卫城镇

6

王庄乡

3

流长乡

8

麦格乡

7

青龙山街道办事处

2

滨湖街道办事处

1

巢凤街道办事处

1

合计

59


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息