您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 灾害救援
关于下拨2020—2021年冬春救助粮的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于下拨2020—2021年冬春救助粮的通知


各乡(镇)、街道办事处:

为做好受灾困难群众冬春生活救助工作,按照上级冬春救助工作精神,根据各乡(镇)、街道办事处受灾情况,经研究决定下拨2020—2021年冬春救助粮(国标一级大米,具体安排见附件1),现将有关事宜通知如下:

一、发放对象及标准:按照公开、公正、公平的原则,重点对2020—2021年冬春期间缺粮受灾困难群众,按照救助时段,每人每月15公斤口粮给予救助。

二、粮食质量:本期救助粮为国标一级袋装大米,每袋15公斤。

三、发放时限:本期救助粮主要用于帮助解决2020—2021年冬春期间受灾困难群众生活问题。接文后各乡(镇)、街道办事处要结合本地实际,拟定冬春期间困难群众生活救助实施方案并组织发放,发放工作在2021年5月31日前完成。

四、监督管理:发放中坚持“四公开、一监督”的原则,切实做到领导到位、措施到位,确保困难群众有饭吃,切实维护农村社会稳定。

五、款物报账:各乡(镇)、街道办事处在发放中要严禁优亲厚友和平均分配,救助粮每人每月按标准进行安排,杜绝一次性超标发放;各乡(镇)、街道办事处要严格按照财经纪律要求做好款物帐务工作,于2021年6月20日前在所属地完成粮食发放核销工作,并做好附表电子台帐填报工作。

六、及时上报工作进展情况:各乡(镇)、街道办事处每月10日和20日前将《受灾人员冬春生活政府救助人口台账》和《清镇市受灾人员冬春生活已救助情况统计表》报市应急局何松处,及时掌握救助工作进展情况;市应急局不定期开展发放工作督查,对组织不力,发放不及时,优亲厚友和平均分配等情况将进行严厉问责。

附件:1.清镇市2020—2021年冬春救助粮安排表

2.受灾人员冬春生活救助人口台账

      3.清镇市受灾人员冬春生活已救助情况统计表

附件1

清镇市2020—2021年冬春救助粮安排表

乡(镇)、街道办

数量(公斤)

备     注

红枫湖镇

37500

本期救助粮504210公斤(共33614袋),使用资金300万元,资金从黔财资环[2020]11号中列支。

站街镇

55500

卫城镇

75000

新店镇

37500

暗流镇

76200

犁倭镇

45000

王庄乡

37500

流长乡

45000

麦格乡

55500

青龙山街道办事处

22500

滨湖街道办事处

12000

巢凤街道办事处

5010

合计

504210


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息