您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 灾害救援
关于开展犁倭镇老院村界山组肖俊江因灾倒损住房恢复重建工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于开展犁倭镇老院村界山组肖俊江因灾倒损住房恢复重建工作的通知


犁倭人民政府

鉴于你镇老院界山组农户肖俊江住房因灾一般性损坏,给生活造成一定影响,为积极推进减灾扶贫工作,防止因灾致贫返贫,帮助受灾群众恢复重建家园,经局党委研究,决定开展肖俊江因灾倒损住房恢复重建工作。按照“因灾严重损坏住房、因灾一般损坏老旧危房等需进行大修排除安全隐患的,维修住房补助标准为每户1.5万元”执行,补助肖俊江维修住房资金1.5万元资金从《贵阳市财政局贵阳市民政局关于下达2017年市级自然灾害生活补助资金的通知》(筑财社[2017]206号)中列支1.5万元。具体工作要求如下:

一、维修标准。对因灾受损现有住房进行维修,维修后能够达到排除安全隐患。

二、因灾倒损住房恢复必须20216月前动工,2021730日前竣工,202186日前犁倭镇组织完成验收并报一户一档资料。

三、补助资金的管理和使用按照自然灾害生活救助资金有关规定执行,确保公平公正、公开透明、专账管理、专款专用,将补助资金足额落实到户。维修竣工验收完成投入使用后补助资金由市应急管理局通过银行一次性代发。

四、要深化对因灾倒损住房恢复重建工作的重要性、紧迫性的认识,以寝食难安的责任感和使命感,将因灾倒损住房恢复重建工作周密部署、统筹安排。要细化实化强化各项措施,倒排工期、挂图作战,确保因灾倒损住房恢复重建工作按期完成,不让受灾群众因建房而致贫、返贫,实现住有所居、安居乐业。

五、市应急局牵头组织对因灾倒损住房等情况进一步核实,并会同督办督查局、财政等部门推进因灾倒损住房恢复重建各项工作,负责因灾倒损住房恢复重建工作的统筹安排、督促检查工作。

六、因灾倒损住房恢复重建对象由因灾倒损住房人员本人申请,经村民委员会民主评议,符合救助条件的,在自然村和乡镇范围内公示;无异议或者经村民委员会民主评议异议不成立的,由村民委员会将评议意见和有关材料提交乡镇人民政府审核,报市应急管理局审批。

七、因灾倒损住房恢复重建工作要主动接受监督,做到公正公平、公开透明。要及时掌握工作进度,加大对恢复重建各项政策措施的督查落实力度。财政、审计、督办督查等有关部门,严格检查和审计资金使用情况,对挤占、挪用、贪污等违法行为,依法严肃查处,使因灾倒损住房恢复重建工作成为经得起历史检验、群众满意的阳光工程。


清镇市应急管理局

2021611



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息