站街镇2019年财政预算执行情况和2020年 财政预算

发布时间: 2020-09-14 10:43   字体:[]

一、2019年财政预算预计执行情

2019年,我镇财政工作在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,以党的十九大精神为总揽,认真贯彻市委、镇党委决策部署和镇届人大次会议精神,以保工资、保运转、保稳定、保重点为目标,坚持依法理财,依法治税,全力保障财政收入,科学合理调度资金,不断优化支出结构,严格控制“三公”经费支出,较好地完成了全年财政工作目标任务,保证了全镇经济建设和社会各项事业的正常发展。

(一)财政收支情况:

2019年是全面推开营改增的第三年,我镇配合税务部门采取“应收尽收”的方针,2019年完成收入136,258,852.40元(税收口径),其中工商税收136,037,099.02元、其他非税收入221,753.38元;2018年完成收入143,520,184.77元(税收口径),其中工商税收完成143,402,415.97元、非税收入完成117,768.80元;总收入减少7,261,332.37元,减少率为5.05%,其中工商税收比上年减少7,365,316.95元,减少率5.14%;非税收入增长103,984.58元,增长率88.30%。

按新财力口径计算2019年完成按新财力口径计算实现财力54896258.82元(其中工商税收54,674,505.44元、非税221,753.38元);

本级公共财政预算收入分项目预计情况

1、增值税完成2164.83万元,预算为2220万元,减少55.17万元,减少2.49%,同比减少122.17万元。

3、所得税完成200.37万元元,同比减少5.63万元,下降2.73%。

4、资源税完成1409万元,同比增长351万元,上升33.18%。

5、城市维护建设税完成286.37,284万元,同比增长,2.37万元,上升0.83%。

6、房产税完成406.14万元,同比增长,42.14万元,上升11.58%。

7、印花税完成197.27万元,同比增长64.27万元,上升48.32%。

8、城镇土地使用税完成828.36万元,同比减少205.2万元,下降19.85%。

9、非税完成22.18万元,同比增长10.18万元,上升84.83%;

支出完成情况

(一) 2019年支出总计为69,989,070.03元:其中一般公共预算支出49,370,851.43元、政府性基金预算支出14,628,218.60元、体制上解支出5,990,000元。2018年我镇实现支出总计为70,150,125.42(一般公共预算支出56,134,282.35元、政府性基金预算支出3,147,293.87元、体制上解支出5,990,000元、补充预算稳定调节基金4,878,549.20)总支出同比压缩0.23%,其中一般公共预算减少增长12.04%、政府性基金预算支出增长364.78%,上解支出与上年一样,今年没有新增预算稳定基金。

(二)2019年我镇严格坚持保民生、保工资、保运转的原则,按照中央八项规定,严格控制预算执行。

2019年一般公共支出预算数为56,707,910.02 元,一般公共预算支出决算数为49,370,851.43 元,(剔除上级专项支出6,979,167元后为42,391,684.43元。

支出中含2019年已经批复给各单位但未使用额度

5,940,249.63元,加上往来为6,245,287.25元,各单位下年可继续使用。

二、2019年主要工作情况

(一)加强税收征管,坚持做到应收尽收

面对经济下行压力,营业税全面改征增值税后税收收入减收和地方所得比例部分下降等因素,财税部门紧紧围绕全年各项目标任务,切实增强责任意识和主动意识,根据财政收入任务,认真分析税收结构,制订财政收入征管计划,及时掌握入库动态和剖析增减原因。创新工作方法、充分发挥职能作用,全力以赴服务经济,培植税源,主动协调对接上级主管部门为企业完善手续。充分发挥财政职能,主动为落户注册企业做好财税方面的服务。税务部门在减收因素较多的情况下,努力挖掘税源,强化综合治税,依法做到应收尽收。为2019年财政收入任务圆满完成打下了坚实基础。

(二)做到统筹兼顾,保障民生促进和谐。

不断优化财政支出结构,始终把保障和改善民生放在财政工作更加突出的位置,一是在财力极为紧张的困境下,积极筹措资金解决了事业单位人员绩效工资,及时发放在职及退休人员正常增资和调资。二是充分利用各种方式,积极多渠道争取资金,为全镇美丽乡村建设和保湖基础设施建设提供了资金保障。争取资金100万元建设完成 “四在农家·美丽乡村·一事一议”。

(三)强化财政监管,职能作用充分发挥。

    认真落实各项财政法律法规,坚持把财政监督检查作为财政分局的重要工作内容,将财政监督工作融入财政管理各个环节,从制定和完善各项财务管理制度入手,严格执行市对乡国库集中支付制度,规范财政支出和资金支付的审核、审批程序,建立大额资金支付会议研究制度,加强对专项资金的使用、检查和跟踪问效,注重对政府各类工程项目的招标工作,注重政府采购和资产的管理,注重资金支付计划的安排和调度,注重财务审核审批程序。通过财政监督工作的开展,使管理更加规范,节约意识更加增强,资金使用效果更加显著,未发生乱收乱支和挪用专项资金的行为。

(四)狠抓财政管理,完善制度力求实效。

进一步完善村级财务管理相关制度,实行“一事一议”、 “财政资金就地就近监管”的管理方式,提高项目建设项目速度和质量。加大对村级财务和镇直单位财务监督检查。加强队伍党风廉政教育,营造勤政氛围,规范廉洁行为,不断提高财政干部的廉洁意识,树立了财政窗口良好形象。

各位代表,在成绩取得的同时,我们也应清醒地认识到,财政工作与镇党委的要求、人民群众的期盼,还存在着一些比较突出的问题。一是外部环境复杂严峻,红枫湖保护严重制约我镇经济发展,规模经济、新增税源不够且呈萎缩状态,地方财政增收压力继续加大;二是各项社会事业建设要求更高,财政的保障范围不断扩大,财政刚性支出大幅增加;三是财政管理职能在不断转变,预算执行存在一定偏差,财政管理水平还有待于提高。这些问题,我们将继续采取有效措施,认真加以解决。

三、2020年财政预算

2020年财政工作的总体思路和目标任务是:认真贯彻党的十大全会精神,全面落实各项财政改革政策,强化收入征管,严格预算执行,不断调整和优化支出结构,切实保障和改善民生,增强支出保障能力,着力加强财政科学化精细化管理,提高财政资金使用效益,强化财政监督管理。按照《预算法》要求,结合我镇经济发展的状况,拟定2020年财政预算草案。

2020年预算草案的说明:一是收入预算方面:今年税收收入规模与上年相比下降,一是考虑到营业税改征增值税后地方收入分层比例下调;二是考虑到经济下行压力仍然存在,培植税源的瓶颈问题难以解决;三是考虑到目前税源状况及经济发展水平、项目投资建设、工业企业发展状况等因素,是积极稳妥的,但与经济社会发展及领导要求有一定的距离,因此,我们将努力工作,力争扩大收入规模,提升支出保障水平。二是支出预算方面:今年的预算支出安排同上年预算执行情况相比基本持平,是根据上年实际支出水平和可用财力,按照保工资、保运转、保稳定、保民生、保重点的顺序,按照“厉行节约、有保有压”的原则进行安排的,请各位代表理解。

(一)财政预算收支安排:全年公共财政预算收入安排

56714150元,与上年增加984869.9元;财政总支出安排57699019.9元,较上年增加984869.9元。

本级公共财政预算支出安排:

1、一般公共服务2108,1600万元,为预算的35.91%,比上年增长31.75%;

2、国防支出4.6万元,为预算的0.08%,与上年减少0.4万元;

3、公共安全333万元,为预算的5.67%,比上年上升31.62%;

4、教育支出5万元,为预算的0.09%,与上年持平;

5、文化体育与传媒 61万元,为预算的1.04%,比上年上升7.02%;

6、社会保障和就业支出844万元,为预算的14.38%,比上年降低27.92%;

7、医疗卫生544万元,为预算的9.27%,比上年下降 4.39%;

8、城乡社区事务1133万元,为预算的19.3%,比上年减少6.21%;

9、农林水事务637万元,为预算的10.85%,比上年增长26.39%;

10、自然资源海洋气象等支出53万元,为预算的0.9%,比上年减少12.97%;

11、灾害防治及应急管理支出153万元,为预算的2.61%,比上年增长6.25%;

四、2020年工作打算

2020年是继续全面深化改革的一年,也是我镇“十三五”发展关键的一年。我们将按照镇人代会确定的工作目标和工作重点,锐意进取,踏实工作,尽最大努力地完成全年财政预算收支任务,实现我镇经济平稳快速发展与社会和谐稳定。重点做好以下几个方面工作:

(一)努力挖掘税源,确保完成收入任务

加强对宏观经济形势和财政收入结构的分析研究,密切关注财税改革动态,及时掌握和应对国家财税政策调整对收入的影响,牢牢掌握组织收入工作的主动权,确保税源不流失。强化财税部门协作机制,形成齐抓共管局面。坚持财税工作对接机制,掌握动态,落实措施,切实做到应收尽收,确保经济发展的成果充分在财税增长上体现。

(二)突出民生建设,努力增进民生福祉

以保障和改善民生为工作导向,将政策支持和财力保障的重点向民生领域倾斜。对政策性规定的刚性支出和民生保障支出,根据年度预算计划,按照进度,合理调度资金,确保各项民生保障政策不折不扣落实到位。借助美丽乡村建设积极争取上级专项资金,建设规范整治有序的镇村环境,打造生态美丽宜居空间。继续全面贯彻落实各项财政支农惠农政策,为农民群众搞好退耕还林、生态效益林补贴、粮食直补和良种补贴、低保等涉农补贴资金的发放工作,确保农民群众得实惠。

(三)优化支出结构,提高财政保障能力

      在科学编制部门预算的基础上,在保工资、保运转、保稳定、保民生的前提下,确保重点支出,厉行节约,压缩一般公用性支出,增加对民生的投入,不断优化支出结构,提高资金使用效果,更好地为经济发展和社会事业服务。

一是加强财政基础管理。以财政资金“集中、统一、高效、规范”使用为目标,统筹各方面资金,集中财力办大事,重点保障经济发展、民生保障、社会稳定、机关运转需求。不断完善非税收入“收支两条线”管理,强化票据管理,实现以票促收、应收尽收。二是加强动态监督管理。加强财政预算管理,建立预算执行动态台账,继续深化政府及各部门的财务管理,严格执行机关内部各项管理制度,增强财政支出的规范性和时效性;严格厉行节约,反对铺张浪费各项规定,按照公用经费支出“零增长”的要求,严控“三公”经费等一般性支出。三是加强项目资金管理。建立全镇项目资金管理项目库,统一口径,统一核算,统一监管,提高项目实施效果,确保资金安全、规范、高效运行。

(四)加强财政监督管理,发挥财政职能作用

    不断制定和完善各项财政、财务管理制度,强化制度执行与检查,强化收支的规范化管理,强化审计与监督,加强财务检查、工程审计、政府采购和招投标等工作,加强项目资金和专项资金的使用管理,严格执行中央“八项”规定,充分发挥资金的使用效果,定期报告财政收支与管理情况,及时研究和解决财税工作中存在的问题,主动接受人大和社会的监督。

(五)做好服务工作,努力当好参谋

     要充分履行职责,提高服务意识,在管理上下功夫,创新工作方法,加强财政政策和业务学习,讲究生财、用财之道,加强廉政建设,认真谋划工作,当好政府参谋。